Постоянное повышение стоимости на энергетические ресурсы, а также катастрофическое ухудшение экологической обстановки вследствие разработки недр и сжигания топлива требует применения альтернативных источников. Такие были найдены в далеком прошлом, когда у человечества не было возможности использовать полезные ископаемые. Использовалась энергия солнца, которое не только одаривает светом, но и несет энергию на нашу планету. Аккумулировать и эффективно использовать ее стали недавно. Соотечественники также смогут приобщиться к новому направлению и купить солнечную электростанцию.

Принцип функционирования солнечной электростанции

СЭС – это компактное сооружение, которое позволяет не только собрать, но и преобразовать солнечный поток в электрическую энергию, аккумулировать ее и сохранять для дальнейшего использования. Варианты преобразования будут зависеть от типа станции и особенностей ее работы. в основном выделяют два способа получения энергии посредством СЭС – это преобразование:

  • Солнечного потока в тепло, а после и в электроэнергию.
  • Света в электричество без промежуточного «теплового» этапа.

Именно второй способ становится перспективным, однако для его расширения и активного распространения важно найти способ для увеличения КПД фотоэлементов. На данном этапе этот показатель незначительный – всего 10–15%, однако есть все предпосылки для роста. Связано это с тем, что многими государствами активно поддерживается отрасль, субсидируется и развивается. Полученные результаты также радуют, поскольку у пользователей есть реальная возможность обеспечить собственный дом, особенно расположенный за городской чертой, достаточным количеством электрической энергии.

Преимущества СЭС

Выбирать в зависимости от реальных потребностей и возможностей можно СЭС различных типов, в том числе башенные, солнечно-вакуумные, тарельчатые, аэростатные, на фотоэлементах, с параболоцилиндрическим концентратором, на двигателе Стирлинга. Все эти объекты имеют ряд общих особенностей, которые отнесены к преимуществам:

  • Есть возможность комбинирования систем, которые более эффективны в тех или иных ситуациях.
  • Возможность совмещения источников получения энергии.
  • Некоторые фотоэлементы способны улавливать световой поток даже в пасмурную погоду.
  • Длительный срок эксплуатации – он достигает 30–50 лет – все зависит от типа выбранных устройств.

Долговечные и надежные станции не требуют особенного ухода. На сайте компании "Экотехник" вы можете найти нужную информацию.