Сегодня сотни тысяч выпускников по всей стране заняты поиском решения на самый важный вопрос в своей жизни: куда пойти учиться, чтобы впоследствии устроиться на престижную работу? Престижная работа в понимании абсолютного большинства как представителей молодежи, так и людей среднего возраста, это та, за которую выплачивается достойное вознаграждение. Такое, за которое можно жить, не экономя на мелочах. Именно на это и ориентируются нормальные люди при поиске своего места под солнцем. Если вы хотите узнать, какую зарплату в стране получают представители тех или иных профессий, то заходите на сайт http://skolko-poluchaet.ru/, где в подробностях рассказывается о недостатках и преимуществах той или иной работы с точки зрения вознаграждения.

Решение о выборе будущей профессии принимается не спонтанно. Кто-то выбирает дело по душе, кто-то – ради высокой зарплаты, а есть и такие, которые ищут золотую середину. То есть, чтобы и душа была удовлетворена, и карман не пуст.

К примеру, многие представительницы прекрасного пола еще со школьной скамьи мечтают стать стюардессами. На первый взгляд все просто: выучила английский, научилась держать голливудскую улыбку 24 часа в сутки и – полетела. Мало кто из мечтательниц задумывается о том, что в обязанности стюардессы входит не только подавать напитки и предупреждать о посадках, но и отвечать за безопасность и душевное спокойствие пассажиров. А это, знаете ли, непросто.

При этом зарплата стюардессы изначально будет составлять порядка 355 долларов. Но это лишь поначалу. Если она не остынет к своему делу и останется в этой профессии, то ее вознаграждение будет превышать 2 тысячи долларов в месяц.

Или вот, скажем, работа официанта. Сегодня она считается не особенно престижной, но на такие вакансии устраивается молодежь сразу после школы. При желании можно заработать до 70 тысяч рублей в месяц.

Прежде чем выбрать престижную и высокооплачиваемую работу, оцените, насколько она придется вам по душе.