Строительство состоит из нескольких этапов и аспектов. Наиболее опасная и сложная – высотная работа. Работник спускается с крыши на тросе, ему подаются все материалы и проводятся работы в подвешенном состоянии. Чтобы заниматься такой деятельностью человек проходит курсы промышленного альпинизма. Не должно быть страха высоты и стрессоустойчивость.

Разновидности и особенности высотных работ

Высотные работы классифицируются по типу процессов. В СК «Балконский» занимаются таким:

Помимо ремонта альпинисты делают монтаж наружного освещения, установку водосточной системы, кондиционеров, вентиляций и т.д. На высоте еще проводится очистка от снега и обледенений, сруб деревьев и веток, подъем габаритных вещей.

Востребованные работы связаны именно с ремонтом. В СК «Балконский» делают остекление, каркас для увеличения площади, наружную облицовку, кровлю, утепление. Компания на рынке с 2003 года, и за то время ни один балкон или лоджия не разрушился.

Как делается утепление фасадов?

В качестве материалов используются пенопластовые плиты ПСБ, минеральная вата "Knauf Insulation", экструдированный пенополистирол. Утепление делается наружное и внутренние, и тут нужно понимать, где лучше применять какой материал.

Компании при наружной обшивке используют пенопласт, потому что у него низкий показатель теплопроводности, хорошо изолирует от внешних звуков, небольшой вес, что удобно при работе на высоте, простота и легкость монтажа. Однако этот материал поглощает воду. Невозможно утеплить зону с трубами. Быстро воспламеняется и становится рыхлым. В таком покрытии могут заводиться грызуны, что влечет за собой дополнительные растраты на металлическую сетку.

В работе с минеральной ватой требуется тщательная подготовка. С поверхности убирается пыль, плесень, остатки штукатурки, грязь, опилки и любой другой мусор. Каждая трещина заделывается пеной или паклей. Потом поверхность обрабатывается антисептическими материалами, грунтовкой, фиксируется ватой. Финишная отделка нужна для привлекательного вида и защиты от внешних факторов.

Минеральная вата не дает жесткого фасада. Ее проблематично штукатурить на последнем этапе, поэтому редко используется на практике.

Экструдированный пенополистирол – это современный метод утепления. Он похож на пенопласт, но иначе производится. При изготовлении используют порошок и полистирол. Эти элементы делают материал надежным, огнестойким, безопасным, выдерживает перепады температур и с теплоизоляцией.

Для работы с пенополистиролом также нужно тщательно очистить поверхность от мусора, заделать все щели и швы. Материал отвечает запросам потребителей «цена-качества». В работе он легкий, и специалисты по наружному утеплению могут использовать технологию «мокрый фасад».