Норвегия – это страна, в которой хочется побывать и многое увидеть. Здесь природа просто потрясающая: горы, ледники, многочисленные парки, музеи… Побывать во всех местах, сделать уникальные фото за несколько дней не получится физически, если, конечно, передвигаться не на автомобиле, а на общественном транспорте. Времени у нас было в обрез, а охватить хотелось как можно больше достопримечательностей.

Вот так пришла идея воспользоваться такой услугой, как аренда машин в Норвегии. Зашли на сайт, ознакомились с условиями, пришли к выводу, что все довольно просто. На странице компании есть телефоны, позвонив по которым русскоязычные клиенты могут сделать заказ. Сервис оказался настолько удобным, что мы сразу же выяснили стоимость за пользование на определенное количество дней. Цены порадовали. Они оказались ниже тех, которые установлены в пунктах проката. К тому же, компания предоставляет скидку. Фирма работает семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Обращаться можно в любое время.

И вот что еще немаловажно. Страховка, аэропортный сбор, налоги и многое другое – все это включено в стоимость аренды, то есть, нет никаких дополнительных оплат и подводных камней, как это часто бывает.

Приятно удивило и то, что международные права не потребовались. В Норвегии признают и наши, российские права. Правда, есть одно «но»: пользоваться услугой могут только граждане, достигшие 21 года. Но это был тот случай, когда мы не пожалели о том, что уже вышли из этого возраста. Хотя, как нам стало известно, некоторые агентства за дополнительную плату, дают в аренду автомобили и 18-летним.

Компания заботится о безопасности своих клиентов. Комплектация машин производится в зависимости от сезона. Так, летом вас не посадят в авто, обутое в зимнюю резину, зимой, соответственно, не предложат ездить на летней. К слову, никаких штрафных санкций за изменения или отмену аренды не предусмотрено.

Аренда автомобиля нас очень выручила. Раньше мы как-то и не задумывались о том, насколько удобно, когда в поездке в распоряжении есть собственное авто. Но разницу между обычным пассажирским автобусом и машиной мы ощутили колоссальную.

Так, к примеру, из окна общественного или экскурсионного транспорта многого не увидишь, да и не выйдешь из автобуса, когда тебе хочется. Наши знакомые, которые постоянно пользовались возможностью взять автомобиль в аренду, порекомендовали нам последовать их примеру. В итоге, мы остались довольны, и пожалели, что раньше упускали такую возможность.