Информация о том, как быстро и безопасно отправить деньги за границу может пригодиться людям, собирающимся в отпуск, но не только. Такие знания могут стать полезными также для лиц, работающих за рубежом, если они намерены безопасно переводить заработанные деньги на родину.

Воспользовавшись сервисом intel express, вы сможете быстро и безопасно переводить деньги за границу!

Денежные переводы за границу и из-за границы

Intel express - это услуга, позволяющая быстро и безопасно отправить деньги в любую точку мира в течение нескольких минут без сложных процедур и без наличия банковского счета. В рамках сети Интел Експрес можно отправить средств по территории страны, а также в любое из более чем 100 000 агентств, расположенных в 180 странах.

Реализация передачи денег из-за рубежа осуществляется в евро или USD – в зависимости от заказа, в форме выплаты денежных средств в кассу или перечисления на счет, указанный получателем денежных средств. Проверка персональных данных осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность получателя денег. Идентификация получателя может происходить также на основе специального пароля. За осуществление денежных переводов, предоставленных из страны или из-за рубежа, сервис не взимает с получателя денег каких-либо сборов и платежей за передачу платит заказчик. Перевод средств за границу вы можете сделать в любом агентстве Интел Экспресс.

Другой формой передачи денег за границу или передачи их из-за границы является чек. Реализация чека может происходить путем покупки или инкассо.

Срок действия чека составляет 10 дней для чеков, выставленных и оплачиваемых в той же стране, 20 дней для чеков, выставленных в одной стране, а оплаченных в другой стране, которая находится на том же континенте и 70 дней для чеков, выданных в стране, которая находится на одном континенте, а оплаченных в стране, которая находится на другом континенте. После проверки чека банк выплачивает сумму чека за вычетом комиссии за его реализацию.

Инкассо чека иностранного заключается в передаче принятого к инкассации чека иностранного банка, указанного как плательщик чека для получения денег за этот чек. После получения оплаты с этого банка, банк выплачивает сумму чека его владельцу.

По мнению многих людей, осуществляющих переводы денежных средств за границу, использование услуг сервисов денежных переводов является более удобным нежели приобретение денежных чеков.