Безопасность жизни и здоровья работников является первоочередным вопросом обеспечения надлежащих условий работы. Независимо от типа выполняемого занятия, работодатель должен обеспечить соответствующим типом защиты одежды и безопасность рабочих.

Назначение защитной одежды

В случаях, обоснованных объективными, техническими причинами или факторами, связанных с организацией работы в соответствии и с правилами обеспечения безопасности работников, департамент труда может, в соответствии с внутренней документацией, сделать подборку защитной одежды, которую можно приобрести, перейдя по ссылке http://realpak.ru/, в отношении времени года и погодных условий.

Работодатель также может выделить должности, на которые распространяется использование личной одежды и обуви работников, но работник должен дать на это личное согласие. В такой ситуации, за использование собственной одежды и обуви рабочего, работник должен получать денежный эквивалент учитывающий рыночные цены и эксплуатацию элементов гардероба.

Рабочая одежда и времена года

Климат на территории Украины является сильно разнообразным, в зависимости от времени года. Изменчивость температур, возникающая в разнообразных формах атмосферных осадков, а также возможность возникновения различного рода погодных аномалий, заставляет работодателя точно планировать и подбирать рабочую одежду. В принципе, непредсказуемость погоды вынуждает, чтоб работники (в частности, те, кто работают на свежем воздухе) имели комплект одежды, подходящий как для очень высоких и очень низких температур.

В относительно теплые периоды в году существует большая свобода выбора защитной одежды, тем не менее, при выборе одежды на период осенне-зимний необходимо рассмотреть обеспечение работника так же спецодеждой, обеспечивающую тепло и оптимальный комфорт.