Если вы занимаетесь строительством частного двух или трехуровневого дома, то уже сейчас перед вами стоит вопрос по поводу того, какой лестнице отдать предпочтение. Магазины, рынки, каталоги предлагают множество вариантов. Среди них – лестницы их металла, искусственного и натурального камня, специального стекла и, разумеется, из дерева. Деревянные модели пользуются большим спросом, нежели все остальные. Они отличаются оригинальностью, вписываются в любой интерьер в зависимости от стиля, ими удобно пользоваться. Но, одним из самых главных преимуществ является то, что такие лестницы экологичны. Они привносят в дом атмосферу тепла и уюта.

Такие конструкции, изготовленные из ценных пород дерева, очень красивы. Каждая отличается своим собственным неповторимым рисунком, который становится еще более выраженным, если поверхность вскрыть лаком. Известно, что дубовая лестница особенно востребована. Такие имеют долгий срок службы, не боятся негативных воздействий. Никакие перепады температур, порывы ветра, влага и прямые солнечные лучи не способны привести в негодность такое изделие. Именно поэтому лестницы из дуба устанавливают не только внутри помещений, но и снаружи.

Тот, кто любит простоту и комфорт в «одном флаконе», заказывает прямые дубовые лестницы. Несмотря на свое название, они очень оригинально смотрятся. Такие конструкции как нельзя лучше доказывают, что лаконичность и сдержанность – это одно из проявлений роскоши. Идеально сконструированная лестница из дуба непременно будет привлекать внимание и станет акцентом комнаты, невзирая на то, что, по сути, является ее дополнением.

Для владельцев небольших помещений, в которых нет возможности устанавливать прямую лестницу, больше подойдут забежные варианты. Что это такое? Это конструкции с плавными изгибами, повторяющими направление марша лестницы. В таком изделии дуб будет смотреться не менее шикарно, но лишь в том случае, если его изготовлением займутся специалисты. Известно достаточно много случаев, когда такие лестницы, выполненные кустарным методом, немало уродовали помещение.

Тот, кто проживает в большом доме и не стесняется в финансах, может позволить себе элитную дубовую лестницу. Такие модели включают в себя элементы как прямых, так и забежных лестниц. Подобные конструкции необходимо заказывать индивидуально, возможно даже, еще на этапе проектирования дома.