Пластмассовые вещи уже давно стали важной частью жизни каждого человека. Они созданы при помощи процесса литья под давлением. Для осуществления процесса необходимы термопластавтомат и пресс-форма.

Пресс-форма для литья пластмасс представляет собой изделие, которое предназначено для изготовления различных деталей из пластмассы и других материалов. Изготовление пресс-формы для литья пластмасс – это трудоемкое занятие, требующее грамотного проектирования. Продукты получаются при помощи зеркального отпечатка.

Классификация пресс-форм

Пресс формы для литья пластмасс

Конструкция в составе имеет:

  • матрицу (не двигается);
  • пуансон (двигается).

Они бывают прямого и литьевого прессования.

В случае прямого прессования матрица и емкость для сырья соединены и составляют единое. Пластмассу вливают в емкость, где она нагревается, а пуансон создает ей нужную форму. При обретении нужной формы, детали соединяются. Подобные пресс-формы используют для создания небольшого количества изделий.

Принцип литьевого прессования немного другой. В данном примере место для помещения сырья находится отдельно от полости. Сырье поступает внутрь по канальцам и получает требуемую фигуру внутри. Такой способ используют при массовом изготовлении изделий из пластика.

Выбор

Перед заказом следует учитывать следующие факторы:

  • использование безопасных материалов;
  • присутствие всех сертификатов;
  • тип модели (горячая или холодная);
  • высокая квалификация производителя.

Процесс

Пресс формы для литья пластмасс

Пресс-формы для пластика, пластмассы и других материалов изготавливается из высокопрочной стали.

На цену влияют:

  • сложность (большое количество элементов);
  • наличие шиберов;
  • количество деталей, которое можно сделать одновременно;
  • срок службы.

В самом начале при изготовлении пресс-формы для литья пластмасс подготавливается ТЗ и договор. На втором этапе проводится конструирование. На этом этапе выбирается тип пластика и создается 3D модель нужного изделия. Затем с заказчиком сверяются все размеры. Он должен одобрить форму и только после этого она изготавливается. Далее выбирается «гнездность» формы. Это количество изделий, которые можно сделать за один раз. Далее изготавливается сама пресс-форма на передовом оборудовании. В завершении она испытывается и создаются образцы результатов работы. Условия тестирования максимально приближены к естественной эксплуатации.

Сроки могут отличаться в зависимости от сложности технического задания. Дополнительное время нужно для того, чтобы оформить всю документацию, а также для механической обработки. В среднем это время занимает около 3 месяцев.

Из-за тяжести изготовления и высокой цене, конструкцию используют для серийного производства. Но, несмотря на стоимость, использование пресс-формы для литья пластмасс все равно будет выгодным, т.к. максимально достигается точность, скорость и качество.