Несмотря на то, что сегодня идет активное развитие и внедрение таких видов отопления жилья в зимний период, как газовое и электрическое, наиболее востребованным по прежнему, остается отопление дома дровами. Это просто, удобно и, по словам тех, кто постоянно это практикует, еще и выгодно.

Если Вам нужно купить топор для колки дров, обращайтесь к компанию "Тория Стиль". Примеры товаров:

Заготовка дров впрок – это задача, которую приходится регулярно выполнять владельцу собственного загородного дома, бани или дачи. От того, насколько ответственным и взвешенным будет подход к выполнению данной задачи, напрямую зависит качество тепла и комфорта в доме зимой. На что следует обратить внимание при заготовке дров, какой способ хранения наиболее практичен, и что нужно сделать для того, чтобы зимой не мучиться, растапливая печь сырыми дровами? Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Выбор поставщика. Заготавливать дрова самому – дело невыгодное, да еще и противозаконное. Заготовить древесину для отопления впрок сегодня очень легко: просто следует обратиться в фирму, в перечне услуг которой имеется пункт "доставка". Выбирать поставщика следует не только по стоимости, но и по отзывам о нем других клиентов. Уже колотые дрова будут стоить дороже, но сэкономят Вам время и нервы, которое гарантированно отнимет самостоятельная колка дров.
  2. Выбор вида древесины. Береза, топль, осина, ольха… Лесозаготовительные компании предлагают пордукцию на любой жар и цвет. Здесь стоит отталкиваться от финансовых возможностей и личного опыта. Дубовые – самые дорогие, из тополя – дешевые. Цена напрямую зависит от их теплоотдачи. При выборе и покупке можно прибегнуть к уже проверенному методу экономии – смешивать два вида дров. Например, закупиться недорогой осиной, и при отоплении «разбавлять» ее дорогими дубовыми поленьями.

  1. Определить место хранения заготовленных дров. От условий хранения напрямую зависит качество древесины для отопления. Отсутствие сырости, защита от атмосферных осадков, свободный доступ воздуха для вентиляции – вот основные и незыблемые законы хранения. Как правило, их складывают в поленницу или используют для складывания более практичное устройство в виде дровника. Также, местом для хранения могут стать сарай или гараж. Но, как показывает практика, при соблюдении всех правил, они отлично хранятся и на улице.Помните о сроках. Для растопки бани принято заготавливать древесину березы и липы, из – за их лечебных и полезных свойств. Эти свойства колотые и высушенные дрова сохраняют только в течении двух лет.