Готовый набор кухонной мебели работает во многих кухнях, особенно меньшего размера. Мебель, заказанная на размер, позволяет застроить все углы и максимально использовать всю доступную площадь. Монтаж готовых кухонных наборов выполнить не трудно, просто нужно придерживаться установленной ранее схемы, как показано на сайте https://www.ikea-sbmebel.ru/p/blog-page_6.html. Это будет ключ к тому, как действовать на всех этапах сборочных работ.

Подготовка помещения – замер, расчет

Как на каждый хорошо проведенный ремонт, ключевым элементом будет подготовка помещения. Если вы ремонтируете уже оборудованную ранее кухню, то дело обстоит немного сложнее. Вам нужно проверить текущую установку, снять старые обои или перекрасить стены, и заняться техническим состоянием пола. Конечно, объем работ будет зависеть от состояния разрушения вашего помещения.

После демонтажа старой кухни, приходит время на подготовку помещения. Если стены и пол ровные, а стены выдержат вес новых шкафов, на этом этапе вы можете заняться покраской всех поверхностей, укладкой керамической плитки, заменой пола.

Выделение места на шкафчики

Нанесите макет новой кухни на стене. Проверьте, все ли размеры, расположение подвода воды и газа, подача тока, а также расположение вентиляционных отверстий совпадают с планом. Отметьте также место, в котором будут установлены рельсы, чтобы повесить шкафчики – обратите внимание, что некоторые наборы кухонных шкафов могут быть закреплены на крючки. Подготавливая помещение к установке новой мебели, нужно чтобы углы, стены и пол были ровные. Для этого подготовьте угольник и уровень.

Проблематичным бывает вопрос навешивания шкафчиков на стенах перегородок из плит гипсокартона. На такой стене можно подвешивать только легкие предметы. Прикрепите их тогда с помощью гвоздей, или дюбелей. Прежде чем начать сверлить отверстия на крючки, посмотрите, как проходит электрическая проводка, и сантехника. Хотя этот этап вы должны пройти на уровне проекта кухни.

В новой кухне, как правило, у вас немного проще задача. Установка новая, стены подготовлены к покраске. Вам остается только вопрос эстетической отделки в полном объеме. Монтаж кухонной мебели - это один из самых последних этапов в ремонте кухни.

Монтаж шкафов

Готовые кухонные комплекты заранее обозначьте в проекте кухни. Верхние шкафы крепятся таким образом, чтобы их нижняя кромка находилась на высоте около 135 см от пола. Такая высота обеспечивает достаточное пространство со столешницей. Расстояние между верхним шкафчиком и мойкой должно составлять 90 сантиметров.