Изделия из мрамора ценились еще во времена Древней Греции: его использовали при отделке храмов, зданий, домов, купален; мраморная мозаика была неизменным атрибутом каждого дома. Также из мрамора создавали статуи великих полководцев, государственных деятелей, философов. Превосходные технические и эстетические качества этого материала стали поводом использовать его для отделки и в современное время.

Натуральный мрамор всегда ассоциируется с достатком, роскошью и элегантностью, недаром изделия из него относят к классу премиум и элит. Добыча этого минерала и его обработка достаточно дорогостоящий и длительный процесс, что безусловно влияет на цену.

Панно из мрамора, плитка, столешница, напольное покрытие привлекают внимание естественным и элегантным узором, приглушенным блеском. Натуральный камень в интерьере органичен и до некоторой степени необычен. При создании мраморного панно каждый камень подбирают исходя из его оригинального цвета, и найти два одинаковых камня в панно невозможно – природа неповторима.

Мрамор в декоре

Мраморная мозаика используется во внешней и внутренней отделке. Ее объемы зависят от финансовых возможностей заказчика, поскольку стоит она недешево. Ошибочно предполагать, что мозаика встречается только в ванных комнатах, хамамах, тематических ресторанах и арках. Ее можно увидеть также в элитных магазинах, отелях, дорогих домах и офисах.

Мрамор выбирают настоящие ценители красоты и естественности. Изделия из этого материала воплощают стремление человека к единению с природой, гармонию в душе. Опытным мастерам под силу создать уникальные мраморные панно, подбирая камни и сюжет по заказу. Тематика будущего художественного изделия может быть разнообразной: античные сюжеты, абстракция или орнаменты.

Преимущества мраморной мозаики

Использование мраморных панно на протяжении многих веков говорит о ряде неоспоримых достоинств:

  • Разнообразие. Огромный ассортимент способен удовлетворить желания каждого, чем и пользуются производители при создании декоративных шедевров.

  • Срок службы. Вещи из мрамора прочны и долговечны, способны десятилетиями сохранять свои свойства, не теряя привлекательности. Так, некоторые декоративные панно сохранились до наших дней еще со времен Древней Греции.

  • Сфера применения. Изделия из этого камня можно увидеть на вертикальной/горизонтальной поверхности, ими декорируют различные элементы в жилых и офисных зданиях и т. п.

  • Огнеупорность. Изделия из натурального камня не боятся высоких температур и огня, даже после их воздействия сохраняя свои качества.

  • Безопасность. Это экологически чистый материал, при обработке которого не выделяется никаких токсичных и вредных веществ. Им можно облицовывать квартиры и здания, детские учреждения.

  • Устойчивость к влаге. Мрамор используют в помещениях с повышенной влажностью: хамам, баня, ванная комната, сауна.

  • Легкость в уходе. Изделия из него не требуют особенного ухода, достаточно время от времени протирать их влажной салфеткой, без дополнительной бытовой химии.

Поскольку мрамор – достаточно дорогой материал, его обработкой и отделкой могут заниматься исключительно профессионалы. Пренебрежение этим правилом приводит не только к потере свойств и особенностей материала из-за неправильной отделки, но и порче всего изделия. Компания «Камень Экспо Холдинг», как утверждают отзывы, качественно подходит к выполнению заказа. У всех изделий привлекательный внешний вид, а усовершенствованная технология отделки элитных материалов позволяет создавать настоящие шедевры.

Обращайтесь только к проверенным производителям, чтобы получить красивое и качественное изделие, которое гармонично впишется в стиль вашего дома.