Многие современные дизайнеры интерьеров используют в своей работе картины различных художников. Такие элементы вносят в каждое помещение свою пикантную изюминку и очарование. Особенной популярностью на данный момент пользуются картины горы маслом на холсте, городские пейзажи, натюрморты и различные природные мотивы.

В настоящее время полотна живописи украшают интерьеры практически любых помещений. Они с успехом используются в гостиных, спальнях и даже кухнях. Хотя декорирование кухонного пространства – это весьма спорный вопрос. Одни дизайнеры предпочитают в подобных помещениях ограничиваться скромной небольшой картиной. Другие же повесят огромное полотно над обеденным столом, и добавят к нему внушительное количество расписных тарелочек и блюд. Хотя обилие живописи – это совсем не беда. Главное чтобы все элементы интерьера гармонично сочетались друг с другом.

Картины в спальной комнате имеют место быть. Однако при выборе полотна в такое помещение обязательно следует задумываться о завершенности всего интерьера. Специалисты рекомендуют подбирать для спальни картины, идеально сочетающиеся с цветом штор, стен и напольного покрытия. Отличным дополнением к дизайну такой комнаты обязательно станут холсты на романтическую тематику или абстракция. Такие варианты живописи всегда беспроигрышны.

Гостиная – место, где люди должны расслабляться и отдыхать. В таких помещениях всегда царит покой и уют. Не стоит об этом забывать, приобретая картину в гостиную. Здесь идеально будут смотреться простые незамысловатые мотивы: природа, цветы, пейзажи или натюрморты. Такие полотна обязательно помогут добиться ощущения простоты и уюта. Они подарят людям такой нужный комфорт и чувство домашности.

В дизайне интерьера картины очень востребованы и популярны. Однако выбирая холст в любое помещение, следует руководствоваться несколькими определенными принципами. Гармония – основа любого полотна. Картина обязана идеально сочетаться с окружающим интерьером. Она должна приковывать взоры людей. Если на полотно не смотрят, так зачем же его хранить? Пропорции изображений холста должны соответствовать размерам помещения. Слишком крупные элементы будут аляповато смотреться в маленькой комнате. Несколько полотен в одном помещении обязаны иметь сходный сюжет. Единство композиции – обязательная составляющая подобного комплекта.