Гостиная - это наиболее представительное пространство в доме, но также место, в котором совместно проводят время обитатели дома. Поэтому так важно, чтобы ее интерьер не только нравился гостям, но и был удобным пространством для всей семьи. Элементом, который, безусловно, внесет в помещение неповторимый и самобытный характер являются часы с маятником.

 

Хотите купить часы Howard Miller? Ознакомьтесь с предложением компании Decor Concept.

Принимая решение о выборе часов, которые будут украшать вашу гостиную, вы должны ответить себе на несколько вопросов относительно их внешнего вида. Стоит также подумать и о ваших ожиданиях по отношению к их функциональности. Может показаться, что часы должны лишь только отмерять время и красиво выглядеть, но на самом деле вопрос несколько сложнее.

‘Перезвон’ это одно из слов, которые уходят постепенно в прошлое. Однако, благодаря классическим курантов все еще имеет право на существование. Современные часы с боем, как правило, дают пользователю возможность выбирать перезвон из несколько мелодий.

Регулярный бой часов вносит особую атмосферу в дом и почти незаметно определяет ритм жизни домочадцев. Конечно, не все любители часов обожают его звук. Поэтому современные часы часто имеют возможность полного исключения биения или выключение звука на ночь. Во время выбора часов, несомненно, стоит обратить внимание на такие возможности.

Часы весовые и пружинные

Эти два вида приборов отличаются механизмом действия, и каждый из них позволяет создать свой ритуал подзавода. Как правило, в часах механических пружинных на циферблате расположены отверстия, в которые вставляется ключ и с его помощью заводятся часы.

Выбирая часы нужно обратить внимание не только на тип механизма, его подзаводку, но и указанную частоту завода.

Часы очень отличаются в этом плане – есть такие, которые нужно заводить один раз в год, но и такие, которые требуют ежедневного подзавода.

Корпус часов

Внешний вид часов - это последнее, на что нужно обратить внимание во время выбора часов. Доступны часы различных размеров и, конечно, необходимо измерить пространство, в котором часы будут размещаться. Корпуса изготавливаются чаще всего из древесины фруктовых деревьев, и клиенты могут выбирать из различных цветов и оттенков. Часы в более современном стиле могут иметь корпус из стекла, которая позволяет любоваться деталями механизма часов.