Люди, которые живут в домах, построенных еще до 1990 года, часто говорят о своем желании сменить квартиру. Многих не устраивает планировка или недостаточная площадь комнат. Кому-то может не нравится двор или район. И таких причин может быть еще очень много. Но так ли просто взять и сменить свое жилье? И на что менять: на новострой или просто поискать вариант получше среди вторичного жилья.

Преимущества и недостатки вторичных квартир

Большинство людей со средним доходом покупают жилье на вторичном рынке. Самая главная причина и фактор – цена. Действительно, вторичное жилье стоит намного дешевле новостроя, но у этого есть целый ряд причин, которые, по сути, и являются недостатками вторички:

  • Старые дома и степень их износа. Чем старше дом, тем больше риск крупных поломок: крыша, центральные коммуникации, лифты и т.д. Кроме этого, дом с чистым и свежеотремонтированным парадным – большая редкость сегодня;

  • Малая площадь кухонь и ванных комнат. Конечно, это не во всех домах, но тогда получается слишком много «если». Например, квартира с нормальной площадью этих помещений находится в неприемлемом для вас районе;

  • Риск сноса. Вы можете даже и не ожидать, что данный дом признают аварийным а жителей начнут расселять в равноценное исключительно по общему метражу жилье.

Преимуществом же, помимо стоимости, у такого жилья является более высокий шанс получить одобрение на ипотеку, возможность немедленного заселения, широкий выбор районов, есть шанс найти относительно молодой и качественный дом. Но если принципиально хочется именно новое жилье?

Программа обмена вторичного жилья на квартиры от ЖК «Южный бульвар»

Это отличный вариант для тех, кто хотел бы сменить свою старую квартиру с обычной планировкой и в не самом прекрасном районе на что-то намного лучшее.

Жилой комплекс «Южный бульвар» предлагает своим клиентам обмен старой квартиры на новостройку. При этом вам не придется бегать и оформлять документы – этим займется сотрудник компании-застройщика. Для того, чтобы осуществить обмен достаточно быть собственником квартиры в Тольятти и иметь соответствующие правоустанавливающие документы.

Ко всему прочему, такая услуга позволит зафиксировать цену новой квартиры. Что это значит? Это гарантирует, что новая квартира не будет дорожать с завершением каждого этапа строительства или сдачи дома, пока ваше старое жилье продается.

Квартиры от застройщика в Тольятти http://tlt-dom.com

Проектные декларации на сайте: http://tlt-dom.com/about/dokumenti/

Застройщик ЖК«ЮЖНЫЙ БУЛЬВАР» ООО «УНИСТРОЙРЕГИОН».