Вас интересуют теплообменники для котлов по доступной цене в Москве? Тогда рекомендуем перейти вот по этой ссылке https://piramida24.ru/teploobmenniki/. В интернет-магазине «Пирамида 24» представлены теплообменники для любой марки котла из таких материалов:

  • из чугуна – устойчивый материал к температурным колебаниям. Не боится коррозии, но при этом требует бережного ухода;

  • из стали – в отличие от других материалов, стоят на порядок дешевле. Отличаются большей пластичностью, и менее подвержены деформации от температурных колебаний. При этом стальные теплообменники больше подвержены коррозии;

  • нержавеющие – схожие со стальным, но при этом стоят дороже.

Преимущества покупки в магазине «Пирамида 24»

Покупая запчасти для котла здесь https://piramida24.ru/ вы получите:

  • недорогие теплообменники для котлов, цена которых вас приятно обрадует;

  • оригинальные детали для любой марки котла, а также высококачественные аналоги;

  • бесплатную консультацию по вопросам выбора запчастей, по эксплуатации и установки;

  • гарантию на товар, сроком на 1 год;

  • на сайте можно более подробно изучить все представленные модели теплообменников, которые сегодня пользуются большой популярностью в России (Ferroli Ariston Baxi Bosch и др.).

Какие существуют способы очистки теплообменника для газовых котлов?

Очищать данный агрегат можно двумя способами (разбирая оборудование и без разборки). Какой способ подойдет? Зависит от конструктивных особенностей отопительного агрегата. Бывают и такие ситуации, когда теплообменник не снимается, однако к нему возможно получить доступ. Для этого достаточно снять часть деталей.

Пошаговый ликбез: как правильно разобрать отопительный котел

  1. Выключаете агрегат от источника питания.

  2. Сливаете воду из системы и бака.

  3. Для слива теплоносителя заранее готовите специальную арматуру. Если ее нет, придется перекрыть подачу воды на дом. Затем, нужно будет сливать воду в заранее подготовленные емкости.

  4. Когда система полностью освободится от воды, можно приступать к разборке агрегата.

  5. Снимаете переднюю часть корпуса для получения доступа к нагревателям.

  6. Если же котел двухконтурный, нужно будет сначала разобрать камеру сгорания.

  7. Так как детали грязные, их желательно помыть специальным средством от сажи и нагара. Если же таких средств нет, можно воспользоваться обычной бытовой химией для очистки печей.

  8. Внутреннюю часть оборудования достаточно промыть раствором из воды и лимонной кислоты. Такая смесь не разъест металл, а также хорошо удалит налет. Обычно накипи образуется много, здесь, конечно, не справиться одними руками, потребуется специальное оборудование, которое можно изготовить самостоятельно, или же обратиться за помощью в сервисный центр.

Если же вам необходимо купить новые теплообменники, а ремонт – это не ваш вариант? Тогда обращайтесь в интернет-магазин «Пирамида 24».