Квесты стали одной из главных составных сценария детского дня рождения. Это веселое и познавательное развлечение, имеет много его сценариев, поэтому никогда эта игра не наскучит как детям, так и их родителям. Но, выбирая детские квесты на день рождения в Оренбурге, взрослые даже не предполагают, сколько разнообразных вариантов игры уже существует. Ведь в зависимости от обстоятельств, от количества детей, от места проведения можно забронировать квест-комнату или заказать игру на выезде, с ведущим или аниматорами. Всегда есть возможность сделать праздник самым интересным и неповторимым.

Какие виды детских квестов существуют?

Дети легко принимают предложенные им обстоятельства и условия игры, им несложно представить себя тем или иным героем или даже антигероем. Поэтому детские квесты в Оренбурге проходят особенно эмоционально, атмосферно, увлекательно. Также детские команды динамичны, настойчиво ищут выход из проблемной ситуации, они могут мыслить не только логически, но и креативно.

Прекрасно, что существует несколько вариантов детского квеста, родителям стоит познакомиться хотя бы с основными видами.

  • Escape-комнаты. Они оформляются по разнообразным сценариям, по жанру представлены также широко – от комиксов до фэнтези. Организаторы при оформлении комнат учитывают возраст игроков, поэтому в помещениях не встретишь страшного антуража, предметов обстановки. Если игра немного приближена к жанру хоррор, существуют для нее возрастные ограничения. Детям интересно попасть в такую реалистичную, полную необычных предметов обстановку, которую предлагает, например, квест Гарри Поттер в Оренбурге.
  • Квесты на выезде. Их проводят ведущие, аниматоры. Такое развлечение часто родители заказывают для детского дня рождения, другого праздника ребенка. В этих играх много подвижных и динамичных конкурсов, соревнований, где можно проявить свои таланты и способности. Провести выездное действие можно дома, в кафе, на природе, в школьном классе. Оно будет сочетать в себе развлекательную и познавательную функцию. Уровень сложности, тематику квеста организаторы выбирают с учетом особенностей компании детей на празднике. Одной из разновидностей выездной игры является непродолжительный по времени мини-квест.
  • Квесты-экскурсии. Также интересный вид игры, который позволяет детям лучше познакомиться с родным городом, улицей и даже школьным двором. Основная функция происходящего действия – познавательная.

Выражаем благодарность сервису бронирования http://orenburg.kvestam.ru за помощь в подготовке материала для статьи.