Кухонная столешница утратила свой презентабельный вид? Тогда приведите ее в порядок самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров. Много времени реставрация не займет, вы быстро справитесь со всеми мероприятиями. Так, для начала потребуется специальное вещество – эпоксидная смола для столешниц, которую можно заказать в любом количестве на mygarden.com.ua.

Что предлагается делать с данным ресурсом? Им вам предстоит покрыть поверхность старой конструкции. Как видите, все достаточно просто.

Такая реставрация – идеальный вариант для пользователей, которым по душе креативные решения. Благодаря упомянутому веществу столешница не только вновь станет привлекательной, но и разительно выделится на фоне стандартных заводских конструкций.

Чем примечательна смола?

Это уникальный ресурс, который позволяет создавать настоящие шедевры. Отделка столешницы при помощи эпоксидного вещества – удачная идея. Смола позволяет работать с поверхностями любых размеров, конфигураций и фактур. Ей часто покрывают изделия, на которые предварительно был нанесен принт. Это позволяет создавать столы с 3D изображением.

Столешница из эпоксидной смолы отличается рядом практичных качеств. Во-первых, ее поверхность становится идеально ровной. Во-вторых, износоустойчивость конструкции возрастает, как и срок ее эксплуатации. В-третьих, столешнице с таким покрытием присуща высокая влагостойкость.

Надо отметить, что чистящих средств смола тоже не боится, поэтому не бойтесь испортить столешницу во время уборки.

Есть ли недостатки у вещества? Да, оно негативно реагирует на температурные перепады. Холод вызывает образование внутри слоя «хлопьев». Если на смолу воздействуют высокие температуры, она начинает выделять токсины. Все это можно нивелировать – испорченную холодом столешницу надо прогреть до 50-60 градусов и дефекты исчезнут. Чтобы не допустить выделения токсичных веществ, покройте готовую столешницу защитным лаком.

Ювелирная смола: когда пригодится вещество?

В ассортименте mygarden.com.ua можно найти и другие полезные товары. Например, тут представлена эпоксидная ювелирная смола - данное вещество задействуется при изготовлении бижутерии. Она прозрачная, прочная долговечная. Со временем желтеть смола не будет, а потому украшение, покрытое ей, останется все таким же глянцевым и прозрачным.

Работать с веществом удобно, вам не потребуется никаких специальных приспособлений. Главное, правильно приготовить заливку, чтобы не нарушить пропорций.