Каждый из нас хоть раз в жизни опаздывал на школьные уроки или пары в институте. Но опоздание на работу несет за собой более тяжелые последствия, и приходится объяснять, почему так произошло. Объяснения могут потребоваться и в другой ситуации, как правильно написать о причине своего поведения, рассказывают специалисты портала https://bukvaprava.ru.

Почему может потребоваться написать объяснительную записку

Причин у такого может быть несколько. В большинстве случаев эта необходимость тесно связана с нарушением трудовой дисциплины работником. Она является документом, который содержит в себе разъяснения отклонения работника от норм трудовой дисциплины на предприятии. В соответствии с нормами трудового законодательства работодатель обязан взять с сотрудника объяснение в письменной форме перед тем как привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Документ этот может носить оправдательный и объяснительный характер. Как правило, объяснительную записку пишут, если сотрудник не согласен с возмущениями работодателя и желает объяснить, почему он так поступил. Оправдательная записка носит немного иной характер - там работник соглашается со своей виной и просит принять во внимание некоторые обстоятельства дела, чтобы смягчить или отменить наказание.

Составляется она по разным причинам: человек может как просто опоздать на работу, так и участвовать в серьезном инциденте. Предоставляется она вышестоящему должностному лицу - по распоряжению последнего или по личной инициативе сотрудника, чтобы он получил достоверную информацию о допущенном проступке.

объяснительная записка

Текст записки содержит в себе:

  • описание ситуации, в которой возникло нарушение трудовой дисциплины;
  • причину, ставшую основой проступка;
  • оценку ситуации со стороны сотрудника, что допустил проступок.

Составляется данный тип документа на бумаге белого цвета. Может быть создан как вручную, так и напечатан на принтере. Адресат - лицо, потребовавшее записку. Законодательно закрепленной формы документа не существует, но в компаниях может быть свой образец написания объяснительной в форме записки.

Отказ от написания объяснительной

Возникают ситуации, когда человек по тем либо иным причинам не желает писать объяснительную. Обычно все соглашаются её написать, так как дисциплинарное взыскание в личном деле влияет на отношение к человеку. Иногда работник лишается премии в качестве наказания, и мало кто согласится её терять. Но все же есть лазейка, согласно которой объяснительная записка может быть не предоставлена работодателю. Это произойдет только в том случае, если человек откажется писать объяснения своего поступка.

Но отделаться от последствий в таком случае все равно не удастся: о том, что человек не согласен с ситуацией и отказывается писать объяснительную, составляется специальный акт.

У документа следующая структура:

  • наименование;
  • данные о сотруднике, что отказался объяснять причины происшествия;
  • данные о свидетелях составления акта;
  • описание ситуации, из-за которой с работника потребовали объяснений;
  • иные сведения об обстоятельствах отказа;
  • дата написания;
  • подпись составителя.

Данный акт составляется после истечения срока, данного работнику на написание объяснения. На это дают 2 рабочих дня. Подготовленный акт об отказе может использоваться при рассмотрении проступка и использоваться как основа для дисциплинарного взыскания.

Как написать

Не все в состоянии с первого раза верно написать такую записку. И это при том, что особых требований к тексту не предъявляется. Многие просто теряются и забывают, как писать. Правил для написания немного:

  • излагать нужно от первого лица;
  • соблюдать деловой стиль - документ все-таки носит официальный характер;
  • кратко, логично, доступно и достоверно излагать информацию.

Даже если вы не можете точно сообразить, как изложить все произошедшее, выход есть. Образец написания можно найти в интернете и уже по нему хоть немного сориентироваться.

Не забудьте поставить подпись и дату написания записки. Главное, чтобы информация, которую вы даете, была верной - это поможет избежать несправедливого дисциплинарного взыскания.