Девушкам и женщинам всегда хочется выглядеть «с иголочки». Именно поэтому вся внешность с головы до пят должна быть в форме. И зачастую эксперименты в помощь. Но все ли задумываются, что волосы, составляющие немалую часть всего стиля, подвергаются сильному напряжению. От этого они слабеют, тускнеют и ломаются.
Помочь в восстановлении волос помогают как косметические средства, так и народные рецепты, в которых содержится большое количество полезных веществ и компонентов, помогающих оживить шевелюру.
Перед использованием любой маски нужно осознавать и выявлять причины плохого самочувствия прически. Причины плохого состояния волос:

  1. Стресс.
  2. Неправильный уход за волосами.
  3. Окружающая среда.
  4. Питание и состояние здоровья.
  5. Частое окрашивание.
  6. Постоянное использование фена, утюжка.

Выявив отрицательно влияющий фактор, делаем выводы. Если же волосы ломаются от фена, выпрямителя, плойки и нередких перепадов температуры, делаем маски для активного восстановления волос.
Самое популярное и эффективное средство для лоонов принадлежит Бразилиан Блоаут и помогает восстановить структуру волос без радикальных мер и многочисленных посещений стилиста. На сегодняшний момент инновационное, профессиональное средство для лечения волос является самым простым способом для восстановления структуры шевелюры.
Из народных средств можно посоветовать восстановительную маску на основе репейного масла. Такое масло имеет доступную цену и отличное действие. Оно влияет на циркуляцию крови на волосяном покрове головы, пробуждает спящие луковицы, что способствует росту новых сильных волос, улучшает кровообращение на коже головы, а также придаёт эластичность и увеличивает шелковистость по всей длине.

Два самых лучших рецепта для восстановления волос.

  • Маска для восстановления и укрепления.

Простая и эффективная. Берем 2 столовых ложки теплого масла репейника и наносим на немытые сухие волосы. Обязательно укрываем полиэтиленом и теплой тканью или полотенцем. Это создает эффект парника. Волосяные чешуйки раскрываются, и масло быстрее проникает в глубину. Ожидаем 60 минут и смываем. Желательно очистить волосы шампунем два-три раза, так как репейное масло достаточно плотное. Курс восстановления составляет около месяца, при применении не менее двух и не более трех раз в неделю. Профилактический курс имеет более редкое использование – один раз в 5 дней в течение трех месяцев.

  • Маска для активного роста волос.

Берите только свежие продукты для масок. Состав немного усложнился. В миску наливаем две столовые ложки подогретого масла, одно взбитое яйцо и десертную (или столовую неполную) ложку теплого меда. Также применяем укрывной механизм и держим 40 минут. Смываем два раза с шампунем и наносим после бальзам для волос. Курс лечения – два месяца по одному разу в неделю. Для профилактики достаточно делать такую процедуру раз в месяц.
О силе масла репейника можно говорить много. Использование его даже в чистом виде уже приносит плоды. Ваши волосы требуют внимания. Дайте им этого, не применяя дорогих препаратов. Сохраните себе нервы. Все просто и эффективно. Нам природа и так все дает.
Будьте прекрасны!