Автономная канализаци для дачи

Несмотря на развитие технологии устройства загородного септика, подобные системы пока ещё относительно редки в нашей стране. Поэтому загородная канализация пользуется всё большей популярностью, как простая в установке и обслуживании, надёжная, производительная, экологически безопасная система очистки сточных вод, позволяющая вплотную приблизить загородный дом по уровню комфорта и удобства к городской квартире. В настоящее время выбор систем канализации очень широк, рынок совершенствуется и развивается, производители выпускают всё новые модели, отличающиеся лучшей производительностью и меньшими размерами, а, следовательно и меньшими затратами на установку, поэтому сейчас не составляет труда подобрать систему исходя точно из Ваших потребностей. Возможны самые разнообразные варианты, начиная от простейших накопительных емкостей до сложных и технически прогрессивных станций глубокой биоочистки и переработки, сброс вод из которых по экологическим нормам разрешён даже в открытые водоёмы.

Рынок уже не ограничивается давно всем известными и привычными простыми накопительными емкостями и септиками из бетонных колец. Стоит отметить, что подобные системы не являются полностью автономными, они требуют периодической очистки ассенизаторскими службами, что в крупных городах представляет собой очень недешёвую услугу. Более обстоятельным решением проблемы удаления сточных вод является установка действительно автономной системы - станции глубокой биохимической или биологической очистки. Такая система не нуждается в периодической очистке и вывозе накопившихся стоков, сточные воды могут сбрасываться из станции очистки прямо в грунт или водоёмы, при этом не нарушая санитарно-гигиенических правил. Вариант установки септика стоит рассматривать при сезонном одновременном проживании в загородном доме 1-3 человек, при большем количестве людей или при постоянном проживании, использование как септиков, так и накопительных емкостей становится нецелесообразным. Установка системы канализации позволяет обслуживать большое количество человек. Порой подобные системы ставят не для одного дома, а для целого коттеджного посёлка. Для малого количества проживающих (менее 3 человек) такая система будет экономически невыгодна, но при большом количестве одновременно проживающих людей, установка подобной системы автономной дачной канализации просто необходима.

Автономная загородная канализация для дачи, коттеджа

Установка дачной канализации - важный момент загородного строительства, на, который следует обратить особое внимание, поскольку именно от правильного выбора системы , а также от качественно выполненной её установки будет зависеть уровень комфорта Вашего загородного дома. Автономный септик загородного дома позволяет использовать все преимущества, доступные в городской квартире: душ, туалет, стиральная машина, посудомойка. Основные характеристики дачной канализации с точки зрения пользователя - это лёгкость её использования и безотказная работа. Если эти характеристики находятся на достаточно высоком уровне - использование дачной канализации будет приносить Вам только радость. Системы бывают двух основных типов: основанные на накоплении отходов и возможной их частичной переработки (септики и накопительные ёмкости), требующие периодической очистки бригадой специалистов-ассенизаторов, и канализационные станции - автономные системы, полностью очищающие сточные воды, не требующие периодической очистки ассенизаторами и обладающие способностью сбрасывать воды в грунт и открытые водоемы (при этом не надо беспокоиться за состояние окружающей среды - сточные воды очищены и полностью безопасны, что подтверждено многочисленными исследованиями).

Тщательные подготовительные мероприятия позволяют избежать конструкционных и планировочных ошибок и облегчить последующий монтаж готовой системы. Правильный выбор канализации гарантирует отсутствие проблем при её эксплуатации, а контроль соблюдения экологических норм при проектировании позволяет в дальнейшем избежать внимания проверяющих служб. Из-за своей конструкции, предусматривающей подземное расположение элементов, дачная канализация не может стать источником неприятных запахов на загородном участке, а использование для строительства из полимерных материалов гарантирует долговечность конструкции. Сочетание всех достоинств в совокупности с практически полным отсутствием недостатков делает установку совершенно незаменимой услугой на рынке загородного строительства.

Автономная канализация для загородного дома

Выбор оптимальной системы для отвода стоков зависит от многих факторов: это и количество и сезонность проживания в доме людей, это и санитарно-гигиенические нормы и правила, это и планируемый уровень финансовых вложений в создание системы дачной канализации, и рельеф, тип грунта, и многое другое. Только привлечение к выполнению этой работы опытных специалистов может гарантировать создание канализации с учётом всех нюансов. В настоящее время спетик - это сложная система, произведённая из безопасных материалов и заполненная химическими веществами, безвредными для окружающей среды и человека. На протяжении долгого времени это было просто выгребной ямой. Потом, с появлением новых технологий стала доступна только владениям очень состоятельных людей. Сейчас канализация дачного участка - доступная каждому услуга строительного рынка. Теперь - удобное, надёжное и высокотехнологичное средство очистки сточных вод. Канализация позволяет наслаждаться отдыхом на загородном участке с комфортом городской квартиры. Сегодня существует много систем канализации, много вариантов их установки.