Купить машинку для стрижки, бритву или триммер – как определиться с выбором? Вам поможет интернет магазин «Допомога». В каталоге вы найдете машинки для стрижки, триммеры в разных ценовых категорий: бюджетные и премиум класса. Легко найти подходящую модель помогут консультанты и подсказки на сайте.

Назначение устройства

В зависимости от цели покупки, выбирайте машинку для стрижки – для удаления жестких волос, формирования стильных причесок. Триммеры имеют больше функций: с их помощью легко придать форму усам, бакенбардам, бороде, срезать волосы на теле.

Основные критерии выбора бритвы

  • Вид бритвы: роторная или сеточная. Конструкция роторной бритвы проще – на поверхности расположены вращающиеся диски с прорезями. За ними расположены ножи, срезающие волоски. Роторные подходят для короткой и неравномерной щетины. Сеточные, или вибрационные, модели безопаснее, не раздражают кожу, потому отлично подходят для мужчин с чувствительной кожей.
  • Система работы – сухая или влажная. Использование воды во время бритья уменьшает раздражение, упрощает уход за устройством.
  • Источник питания – аккумулятор или сеть. Большинство моделей работают от аккумулятора или батареек – это удобно, поскольку такие бритвы легко взять с собой в любую поездку. Для использования в домашних условиях лучше выбрать универсальное устройство с аккумулятором, который заряжается от сети.
  • Количество бритвенных головок. В этом критерии все просто – чем больше головок, тем эффективнее бритье. Важный момент: насколько жестко зафиксированы головки. Плавающая система лучше, поскольку бритва точно повторяет контуры лица и справляется с растительностью на подбородке.

Параметры выбора триммеров

  • Время работы без подзарядки. Имеет значение, если вы планируете часто использовать прибор вне дома. Средняя длительность автономной работы колеблется в пределах 40-50 минут.
  • Количество насадок. Чем их больше, тем проще и эффективнее ухаживать за прической. Оптимально, если в наборе, кроме базовых, есть насадка для стрижки волос в носу, ушах. Если вы хотите делать фигурные стрижки, удалять волосы в труднодоступных местах, подойдут на модели с дополнительными насадками.
  • Регулировка длины – для формирования модной трехдневной щетины нужна насадка от 0.3 мм.
  • Дополнительные функции: возможность влажной стрижки, разные режимы работы, вакуумный сбор волос. Такие опции встречаются в дорогих моделях, но повышают комфорт ухода за волосами.

Как выбрать машинку для стрижки?

  • Система – вибрационная или роторная. Все бюджетные модели относятся к первому типу. Такие устройства не могут работать длительное время без перерыва, поэтому предназначены для домашнего использования. Основные плюсы: доступная цена, простая конструкция. Роторные машинки относятся к профессиональному классу, отличаются более высокой мощностью, потому работают без перерывов дольше, стригут быстрее, работают с низким уровнем шума. Для стрижки густых волос, применения в салонах, однозначно подходят роторные модели.
  • Длина стрижки. Большинство моделей оснащаются насадками для регулировки длины от 3 до 12 мм.
  • Материал ножей. Наиболее распространенным считается нержавеющая сталь, более дорогие модели оснащаются ножами с титановым или алмазным напылением. Такие режущие устройства отличаются повышенной прочностью.

Преимущества покупки в Dopomoga.ua

  • Широкий выбор – в каталоге представлены машинки для стрижи, триммеры и бритвы, от брендов с мировым именем. Устройства доступны с разной комплектацией, уровнем мощности, видами лезвий, системами работы.
  • Удобный и быстрый поиск по основным параметрам, логичное меню помогут найти идеальную бритву, оформить заказ за 5 минут.
  • Оперативная доставка на следующий день после оформления заказа.
  • Любые варианты оплаты, удобные для вас – на карту «ПриватБанк», наложенным платежом, банковским переводом.

Команда магазина заботится о комфорте, красоте и качестве жизни покупателей. Убедиться в этом просто.