Несмотря на повсеместное распространение «цифры», классическая печать фотографий не выходит из моды. Дело в том, что именно она помогает сохранить памятные мгновения осязаемыми, повесить снимки на стену, сделать все для того, чтобы он радовал не один год.

Но когда вы приходите в место, предлагающее полиграфию в Уфе, всегда приходится делать выбор среди большого количества разновидностей фотобумаги. При многообразии сортов, далеко не всегда удается решиться быстро. Мы решили рассказать о таком типе материала больше и дать рекомендации относительно того, какой лучше всего выбирать именно для ваших снимков.

Какими бывают сорта фотобумаги?

Сегодня в продаже представлено сразу несколько сортов бумаги для печати ваших фото:

  • Матовая. Эта разновидность очень популярна у заказчиков. Основная причина в том, что она приятна на ощупь, не прилипает к пленке в альбомах. При этом на бумаге не остается отпечатков пальцев и многим она кажется более качественной и приятной в работе. При этом использование печати на матовой фотобумаге иногда дает небольшое снижение цветности. Это не критично, но стоит учитывать такую возможность.
  • Глянцевая. Полная противоположность указанной выше. На ней могут оставаться отпечатки, при этом часто цвета оказываются более яркими и красочными. В отношении стойкости к износу и вариантам чернил, которые могут наноситься на поверхность нет никаких отличий от матового аналога.
  • Полуглянцевая. Вариант со очень стойким изображением и меньшим блеском, чем у классического глянцевого сорта.
  • Суперглянцевая. Создана специально для печати пигментными чернилами. Дает самые яркие и насыщенные цвета среди всех остальных сортов, представленных на рынке.

Шелковисто-матовые и атласные сорта. Это более дорогостоящие виды продукции с очень приятной фактурой.

Чем еще отличаются разновидности?

Если вы собираетесь выбирать определенный тип бумаги, вам также стоит обратить внимание на то, какие размеры снимков можно будет напечатать.

Рекомендуем в месте, где вы будете заказывать печать, купить рамки для фотографий в Уфе. Таким образом, вы сможете сразу подобрать оптимальный вариант для вашего изображения.

Большое количество разнообразных вариантов и сортов бумаги – это именно то, что нужно вам для выбора оптимального решения для своего домашнего фотоархива. Остается только обратиться в место, где предлагают доступную, но качественную полиграфию в Уфе.