Авторское правоРезультат интеллектуальной деятельности человека нуждается в защите. Только в таком случае автор полезной разработки, проекта, произведения искусства или научного труда сможет получить прибыль за их дальнейшее использование. Причем желательно регистрировать свое авторское право и за пределами собственной страны. Все же, сейчас наблюдаются процессы глобализации, активно развиваются международные отношения. Как это сделать? Если вам нужна международная защита авторских прав, обратитесь за помощью в данном вопросе к специалистам. Получить бесплатную консультацию можно в компании «Кривцов и партнеры», подробнее на сайте krivcov.ru.

Почему «Кривцов и партнеры»?

Данное агентство специализируется на решении вопросов, касающихся интеллектуальной собственности. В штат компании входят опытные юристы и консультанты, которые отстаивают интересы своих клиентов не только в пределах страны, но и за границей. У «Кривцов и партнеры» хорошо налажены связи с иностранными коллегами. Специалисты отлично знают международное авторское право и осведомлены обо всех нюансах законодательства стран ЕС, США, СНГ. Комплексный подход позволяет быстро решать даже сложные вопросы. Специалисты предоставляют услуги по:

  • оценке рисков,
  • депонированию авторских и смежных прав,
  • регистрации интеллектуальной собственности.

На регистрацию уходит до 3 месяцев. У вас не возникнет проблем с языковым барьером.

Что подразумевает под собой регистрация авторского права?

Информация об объекте интеллектуальной собственности вносится в общий реестр. Такая фиксация факта позволяет вести учет произведений и разработок, придавать им статус и вес. Это гарантия автора на получение прибыли за использование его проекта. Если своевременно не позаботиться о регистрации, доказать свои права будет невозможно.

Авторское право распространяется не только на произведения и проекты, выраженные в материальной форме. Устные публичные выступления тоже могут быть защищены. Однако для регистрации им нужно придать материальный вид (записи, изображения, аудио или видеофайла).

Что необходимо для регистрации?

Чтобы международная охрана авторских прав распространялась на ваш проект, необходимо составить заявление. Следует предоставить данные об авторе. К заявлению прикладывается экземпляр произведения. Оно может находиться на бумажном или электронном носителе. Если речь идет о компьютерной программе, ее следует предоставлять в виде исходного текста.

Помимо этого требуется доверенность патентным поверенным. Они будут представлять интересы автора.