Мы все с нетерпением ждем теплой погоды, и нас радует перспектива ношения легких и просторных нарядов. Однако, когда наступают жара, мы сходим с ума, потому что наша одежда, оказывается не соответствует высоким температурам. Нам становится жарко, а наше тело требует воздуха. Поэтому так важно обращать внимание на материал, из которого одежда изготовлена, потому как не каждый материал подходит на жару. Соответствующая одежда поможет нам без особых сложностей прожить весь день, проведенный в работе, покупках, встречах и прогулки с детьми даже при очень высоких температурах воздуха. На сайте компании NURTEKS www.nurteks.ru представлен большой ассортимент женского и мужского домашнего трикотажа, который будет не заменим в любое время года.

Ткань на лето

Потоотделение является наиболее распространенной реакцией человеческого организма на слишком высокую температуру кожи и ее окрестностей. Это реакция совершенно нормальная, и само потоотделение не влияет на снижение теплового комфорта организма. Важно, чтобы этот пот соответственно удалялся. Одежда может помочь или помешать отводу избытка влаги. Если тело не прикрыто слоем материала, то солнечные лучи воздействуют непосредственно на кожу. Если мы покроем тело слоем материала, то, по крайней мере часть солнечных лучей задерживается на одежде. Большое значение имеет здесь цвет ткани/трикотажа. Как известно, чем ярче, тем воздействие солнечных лучей является менее обременительным. Таким образом, вопреки расхожему мнению, одежда с длинным рукавом или длинные брюки могут быть нашим союзником.

Обычно считается, что на самую жаркую погоду лучшими являются натуральные ткани/трикотаж и отчасти это правда. Только вот мало кто обращает внимание на плотность и плетение. Модельная ткань на лето должна обеспечить комфорт телу через свободный обмен воздуха и отвод влаги с поверхности кожи. Таким образом, должна быть ткань дышащая и иметь высокую способность поглощения влаги. Безусловно, наибольший комфорт дают ткани с полотняным переплетением.

Каких материалов следует избегать?

Прежде всего, следует избегать одежды, которая сделана из синтетических волокон, а значит, полиамида, полиэстера, лайкры, эластана, спандекса и акрила. Их основным компонентом являются нефтепродукты. Именно из них создаются пластиковые бутылки, а, следовательно, опасны для нашего здоровья. Когда во время покупки обратите внимание на красивое платье, обязательно проверьте его состав. Синтетическая ткань может раздражать Вашу кожу и привести к сыпи.