Даже сегодня, в эпоху мобильной связи, трудно представить работу полиции без радиостанций. Удобные и надежные средства радиосвязи обеспечат коммутативную функцию в любых условиях работы подразделения.

Требования к радиостанциям для полиции

Так как работа полицейских может осуществляться в условиях повышенной сложности, к радиостанциям для их оснащения предъявляются особые требования:

  • передатчики радиоустройств должны обладать повышенной мощностью;
  • Достаточно высокая дальность связи;
  • обеспечение конфиденциальности разговора должно осуществляться посредством его шифрования (рация должна обладать соответствующей функцией);
  • наличие мощного аккумулятора обеспечит поддержание связи во время выполнения задания, требующего много времени;
  • надежная герметизация корпуса, обеспечивающая работоспособность устройства в самых сложных условиях.

Рации для полиции должны поддерживать связь между членами группы, выполняющей определенное задание, между разными подразделениями, между каждым полицейским и базой, управляющей группой и т.д. При этом не следует игнорировать такие характеристики, как компактность и легкость устройства.

Еще один немаловажный факт, обеспечивающий безопасность переговоров, – рации для полиции должны работать на специализированных частотах, недоступных для любительских радиостанций.

Примеры радиостанций для полиции

Таким образом, радиостанции для оснащения полицейских подразделений должны быть мощными, многофункциональными устройствами профессионального назначения, прошедшие процедуру лицензирования и обладающие сертификатом соответствия. Они должны обеспечивать качественную надежную связь в городской черте и в сложных полевых условиях. Модели, соответствующие данным требованиям, можно найти у разных производителей. Например:

  • Hytera TC-320 – рация, поддерживающая частоты UHF диапазона и характеризующаяся эргономичным дизайном, высокими прочностными характеристиками и высокой функциональностью. Кроме того, легкий вес и компактные габариты обеспечивают максимальный комфорт ношения и эксплуатации радиоустройства.
  • Icom IC-F16 и многие другие модели данного бренда, разработанные для военных и полицейских.
  • Моторола DP1400 – аналоговая рация с высокими эксплуатационными характеристиками.
  • Линейка российских цифро-аналоговых портативных радиостанций ТАКТ и др.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предоставляет широчайший выбор радиостанций от лучших отечественных и мировых производителей, в том числе рации, оптимально удовлетворяющие требования военнослужащих и полиции. В каталоге компании можно выбрать радиостанции с высокими эксплуатационными способностями, соответствующие современным требованиям. Здесь можно получить профессиональную консультацию по выбору средств радиосвязи и приобрести их по выгодной стоимости с доставкой в любой регион России.