Зубные импланты - это решение для людей, которые потеряли один, несколько или даже все зубы. Современная технология имплантологии позволяет устанавливать зубные имплантаты даже людям, которые потеряли свои зубы много лет назад и у которых была диагностирована потеря костной массы в результате течения времени.

Имея современный компьютерный томограф, возможна немедленная оценка состояния костей челюсти. Именно имплантация зубов позволяет заменять отсутствующие зубы без необходимости шлифовки соседних собственных зубов, например, при установке мостов это обязательная процедура. Конечно, бывают случаи, когда использование обычных стоматологических процедур по-прежнему целесообразно, однако современная имплантология фокусируется на цели, самой важной для стоматолога, которая заключается в сохранении естественных зубов и естественной структуре зуба. Благодаря имплантантам пациент не должен удалять или вмешиваться в структуру здоровых зубов.

Большинство стоматологов согласны с тем, что проблемы со здоровыми зубами начинаются, когда зуб впервые соприкасается с зубной дрелью.

Имплантаты укрепляют и защищают соседние зубы. Например, пациент, решивший сделать мост, должен знать, что он ослабляет зубы, поддерживающие мост. Эти зубы подвергаются дополнительной нагрузке, которая раньше приходилась на отсутствующий зуб.

Имплантаты предотвращают потерю костной ткани. После удаления зуба без дальнейшей имплантации костная ткань начнет исчезать, потому что ничто не удерживает ее в исходном положении.

Зубные имплантаты не склонны к разложению. Наиболее распространенной причиной необходимости замены короны или моста является кариес естественных смежных зубов. Титановые имплантаты устойчивы к кислотам, производимыми бактериями, которые вызывают распад зубов.

Имплантат, мост или протез?

Перед удалением зуба дантист обязан проконсультировать о дальнейших действиях и процедурах, для заполнения отсутствующего зуба. Пациент выбирает между имплантатом, съемным протезом и постоянным протезом (также называемым мостом), все решения возможны при отсутствии одного или нескольких зубов. Определяющие факторы для принятия решения? Стоматолог должен обязательно учитывать состояние остальных зубов.

Мост состоит из взаимосвязанных корон, которые закреплены на столбах (а именно собственных зубах или имплантатах), расположенных вблизи зазора после удаления зубов. Его цвет напоминает цвет зубов. Фарфоровый мост может быть установлен, когда зубы целые и находятся в хорошем состоянии.

Съемный протез используется, когда отсутствуют несколько или все зубы. Его следует снимать и очищать каждый день. Замена рекомендуется по истечению примерно пяти лет. Каковы типы протезов? Частичные протезы, скелетные протезы (металлическая структура), общие протезы и эластичные протезы.

Имплантат - очень хороший выбор. Его преимущества включают в себя тот факт, что он полностью заменяет естественный зуб и выполняет все его функции, не создавая дополнительную нагрузку на соседние зубы. Прежде всего, стоматологи подчеркивают, что это более постоянное решение ведь имплантат "живет" даже несколько десятков лет.