Новости спорта — это прекрасно средство для того, чтобы отвлечься ненадолго от жизненных треволнений, переключив фокус своего внимания на отвлечённый предмет.

Наш ресурс публикует журналистские материалы не только о спортивных событиях. Мы охватываем все важные процессы жизни человечества. Это новости научного сообщества, политика, технологические сенсации, происшествия, что случаются ежедневно на земном шаре.

На наших страницах, вы можете ознакомится также с жизнью звёзд, в разделе посвящённом шоу бизнесу, важными культурными мероприятиями, биографиями интересных людей, процессами, создающими резонанс в социуме.

Жанр, в котором мы подаём информацию своему читателю - объяснительная журналистика. Можно подумать, что вся журналистика в целом, имеет цель объяснять происходящее, и это так.

Но, когда дело касается трудных для понимания широким кругом людей вещей, таких как экономика или открытия в области физики, то если написать всё как есть, статья будет невероятно перегружена терминами, или формулами, и понятна в полной мере лишь тем, кто имеет профильное образование.

Тут в дело и вступает объяснительная журналистика. Её задача - рассказать обо всём так, чтобы информация стала доступной всем, кто пожелает с ней ознакомится.

Крупнейшие издания, с мировым именем, такие как The Guardians, Los Angeles Times, и даже New York Times работают по этому принципу.

Кроме популяризации сведений, Politeka — это полная достоверность в каждой публикации. Мы проверяем факты, источники, анализируем цепь событий, для того чтобы в результате получить прозрачную и ничем не искажённую картину действительности.

Мы находим зёрна истины среди слухов и сплетен, и предлагаем их вам.