Если на вашем приусадебном участке имеются проблемные места, которые вы бы хотели замаскировать, то приобретите отсев в ирпене на 300x. А мы вам расскажем, что можно сделать.

В последе время, благодаря современным технологиям, отсев научились красить. Колеры ложатся на поверхность сыпучих материалов равномерно, при этом они не боятся влаги, прямых солнечных лучей, не поддаются воздействию вредных сред. То есть, покрасили один раз – и этого хватит на долгие годы.

Итак, на проблемном участке вашего ландшафта создайте композицию из крупных камней, а площадь вокруг них засыпьте отсевом, который можно покрасить специальной краской. Такой колер не боится осадков в виде дождя и снега, не выгорает под солнцем, держится долго. То же самое проделайте и в тех местах, в которых не растут полезные растения.

К слову, при помощи отсева разных цветов можно воссоздавать рисунки и узоры на территории. Если вы обладаете художественным вкусом и умеете рисовать, то поэкспериментируйте с отсевом. Вы и сами удивитесь тому, какая красота у вас получится.

Тем, у кого на участках имеется водоем, дизайнеры рекомендуют также обустроить его территорию с помощью отсева. Им можно усеять берег и дно. По поводу того, что с отсева, находящегося в воде, быстро сойдет краска, переживать не нужно. При желании вы можете использовать такой материал, который имеет натуральный оттенок.

Если хотите, чтобы на вашем придомовом участке появилось нечто оригинальное, создайте альпийскую горку. В этом случае специалисты советуют применять отсев и крошку разных фракций, а также крупные камни. Отсевом обсыпьте подножье горки и те зоны, где имеется растительность. Красиво будет смотреться отсыпка из отсева белого цвета. Щебень часто применяют и при обустройстве японских садов, которые выполняют из камней различных размеров.