Эта информация поможет тем, кто покупает перчатки для бокса в первый раз. В магазине всегда бывает трудно определиться среди множества предложений, особенно, если товар не знаком и до этого им не приходилось пользоваться. Просматривая модели боксерских перчаток, стоит сразу обратить внимание на тот материал, из которого они изготовлены.

Покрытие из натуральной кожи повысит цену, но и прослужит долго, и руки будут меньше потеть. Кожзаменитель обойдется дешевле, но износится быстрее и рукам будет не так комфортно. Еще один важный для боксерских перчаток параметр - способ их фиксации. Идеально подогнать перчатку по руки позволяет шнуровка. Такой способ фиксации решает практически все задачи, это надежный и комфортный вариант.

Минусом его считают то, что шнуровку нельзя завязать и развязать самостоятельно. Надевать такие перчатки для бокса всегда приходится с посторонней помощью. Классические боксерские перчатки на шнуровке обязательны для использования на соревнованиях. Другой вариант фиксации — липучки. Такие перчатки просто одеть и снять самостоятельно, они рассчитаны не на профессиональных спортсменов, а на любителей. Идеальной посадки, как в случае со шнуровкой, тут добиться не получится.

Как известно, боксерские перчатки различают по весу, измеряемому в унциях. 1 унция — это 28,35 г. Чем тяжелее перчатки, тем лучше они глушат удары и защищают спортсменов от травм. При проведении соревнований обычно действуют определенные требования к спортивной экипировке боксеров, в том числе и к перчаткам. На соревнованиях используют более легкие перчатки, чем на тренировках. Тренировочный вариант выбирают в соответствии с весом спортсмена, поэтому самыми легкими будут детские модели.

Существующие нормативы определяют вес детских перчаток для бокса в 4 унции на возраст до 7 лет, в 6 — до 9; 8 унций — для подростков и женщин; 10 — для соревнований. Выбирая перчатки не стоит забывать о том, что их всегда надевают на руки, обмотанные боксерскими бинтами. Бинт усиливает защиту от травм костей пальцев рук, впитывает пот, не давая ему пропитывать перчатки. Правильно намотанный бинт — гарантия меньшего риска получения вывихов и растяжений.

Обычно спортсмены используют три вида перчаток для бокса, про боевые и тренировочные было сказано выше, третий вид — снарядные. Снарядные перчатки нужны для отработки ударов на боксерском мешке и груше. Они более тонкие, но, тем не менее, хорошо защищают кисти рук от ударов о жесткую поверхность снарядов. Новичкам не помешает знать и о том, что качественные боксерские перчатки сегодня предлагают такие известные бренды, как Rivals, Adidas, Everlast, Ringside, Lonsdale.