Тем, кто никогда раньше не имел велосипеда, на случай его покупки нужно проконсультироваться у бывалых велосипедистов, чтобы не ошибиться с выбором подходящей модели. Любой магазин велосипедов готов предложить множество вариантов такого транспорта, но какой нужен конкретному человеку здесь и сейчас не всегда получается определить. Нужна соответствующая информация.

Даже если вы решили покупать простой прогулочный велосипед, не ограничивайтесь в процессе выбора только категорией «нравится-не нравится». Потратьте на осмотр предлагаемых моделей больше времени, изучите их особенности и сопоставьте недостатки и преимущества тех, что больше других подходят для достижения ваших целей. Узнайте, легко ли будет приобретать о временем необходимые велосипедные запчасти.

Перед походом в магазин велосипедов стоит определиться с тем, для чего нужна будет педальная машина. Если в планах прогулки по городу, совсем ни к чему тратиться на крутые модели для профессионалов, снабженные амортизатором. А вот если хочется острых ощущений и есть желание начать путешествовать по бездорожью, по лесам-оврагам, без модели с амортизатором уже не обойтись.

Современные магазины велосипедов активно предлагают маленькие машинки BMX, которые особенно любимы молодёжью. Они относятся к экстремальному виду транспорта, на них можно и попрыгать, и по лестницам покататься. Если решено начать преодолевать трамплины и перила, спрашивайте велосипеды для дёрта, если в планах — танцы на велосипедах - для флэта. Это серьезная техника, которой всегда требуются какие-нибудь велосипедные запчасти, и обычному пользователю в эту сторону смотреть не нужно.

Любой велосипед состоит из определенного набора деталей, среди которых всегда есть рама, колеса, седло, тормоза, звёздочки. Прогулочные модели приобретаются в готовом виде, а вот профессиональные собирают, как конструктор, в котором имеется большее число дополнительных элементов. Собрать подходящий вариант сегодня не проблема, ведь велосипедные запчасти предлагают не только обычные магазины, но великое множество специализированных веб-ресурсов.

Основа любого велосипеда — рама. Она здесь играет ту же роль, что и фундамент для дома. На эту деталь крепятся все остальные, которые впоследствии можно будет менять, обновлять. Для простого велосипеда важно выбрать открытую или закрытую раму. Закрытые — жестче и прочнее, способны выдерживать солидные нагрузки. Открытые — мягче, поэтому трубы, из которых они изготовлены толще.

Жёсткость рамы не является ее главным параметром, ведь во время городских прогулок каких-то особых нагрузок на нее возникнет. В магазине велосипедов посмотрите те модели, рамы которых окажутся для вас более удобными. Девушкам можно посоветовать открытую раму, мужчинам — закрытую. В настоящее время эти велосипедные запчасти изготавливают из сплавов алюминия двух видов: 7005 и 6061. Если машина нужна для города, лучше брать более дешевый вариант с маркировкой 7005, если для экстремальных нагрузок -6061. Рамы из карбона стоят на гоночных велосипедах, из титана — на моделях, предназначенных для триала и маунтинбайка.