Не так давно большинство участков в дачных поселках были огорожены растянутой на столбах сеткой рабицей. Дешевизна материала, простота установки и прозрачность таких заборов для дачи делали их весьма популярными по всей стране. Что греха таить, было время, когда ничего другого, кроме металлической сетки, у наших соотечественников под рукой и не было.

В настоящее время многие предпочли заменить заборы для дачи из рабицы на современные конструкции из оцинкованного прутка, покрытые порошковой краской. Сохраняя все преимущества сетчатых ограждений, новые конструкции обладают большей жесткостью и долговечностью. Заборы типа «Фенсис» можно устанавливать не только на даче, но и вокруг загородных домов и любых других объектов, настолько они универсальны.

Эти сварные конструкции предлагаются производителями в нескольких вариантах по высоте и размеру панелей. Заказчик может выбрать типовые откатные или распашные ворота, а также металлическую калитку. Многие владельцы загородной недвижимости или небольших производств отмечают удобство использования сварных заборов из оцинкованного прутка.

Эстетичный вид таких конструкций делает их отличным способом защиты периметра любого объекта не только в дачных поселках, но и в черте города. Стандартный цвет подобных сооружений — зеленый, но заказчик всегда может заказать любой другой по шкале RAL. Заборы для частного дома такого типа имеют полимерное покрытие, которое не разрушается под влиянием негативных климатических явлений.

Такое ограждение рассчитано на 20 лет эксплуатации без обслуживания, оно может длительное время простоять неизменным даже в морском климате. Заборы для частного дома типа «Фенсис» обладают достаточной жесткостью, чтобы не растягиваться и не провисать, как ограждения из рабицы. Полимерное покрытие и слой цинка надежно защищают все элементы конструкции от развития коррозии.

Большим преимуществом заборов для дач из прутка перед другими металлическими конструкциями является их легкость и способность беспрепятственно пропускать на всю территорию участка солнечный цвет и воздух. Все необходимое для монтажа такого ограждения уже включено в его заводскую комплектацию. Заказчик сразу получает и панели, и столбы, и крепеж.

При необходимости подобные заборы для частного дома могут устанавливаться не только на участках с любым ландшафтом, но и на твердых покрытиях без их повреждения. Можно выбрать столбы особой конструкции, которые могут крепиться анкерными болтами к бетонному или асфальтному покрытию.

Многие производители подобных заборов для дачи предлагают антивандальный крепеж, не позволяющий откручивать гайки с внешней стороны ограждения. Для монтажа такого забора достаточно двух человек, все работы могут быть завершены по истечении 1-2 рабочих дней. Если есть необходимость в усилении защитных функций конструкции, по ее верхнему краю могут быть натянуты либо колючая проволока, либо спиральный барьер безопасности. Под их установку производятся специальные кронштейны.