Чехлы на сиденияЛюбая машина, какой бы совершенной она не казалась своему владельцу, может быть усовершенствована. Даже если это Volkswagen последней модели. Часто модернизация касается салона автомобиля. Производители выпускают огромное количество приспособлений и устройств, которые позволяют сделать интерьер машины более стильным и комфортным.

Один из популярных элементов внутреннего тюнинга – чехлы на сидение. В первую очередь они нужны для защиты обивки. Конечно, в Volkswagen материал сидений используется довольно прочный и выносливый. Тем не менее, его можно случайно поцарапать. Чтобы исключить такие риски, стоит заглянуть в каталог чехлов на VW и выбрать оптимальный вариант.

Чехлы на сидения выполняют и декоративную функцию. Вам не нравится стандартный цвет сидений в салоне? Накидка позволит легко это исправить. Вы сможете освежить интерьер автомобиля, добавить в него изюминку.

При выборе чехлов нужно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Тренд – меховые накидки. Это отличное решение для зимнего времени. Однако такие чехлы недостаточно выносливые и износостойкие. Практичнее по своим свойствам гобелен, велюр или жаккард. Такие материалы достаточно прочны, выдерживают различные температуры, интенсивную эксплуатацию. Еще одно хорошее решение – экокожа. Накидки из нее в последнее время пользуются особой популярностью. Авточехлы из экокожи, купить автомобильные чехлы в автоателье «Лазебра» https://lazebra.ru/shop/nakidki-na-sidenya/mekhovye-nakidki/. Здесь они представлены во внушительном разнообразии и по умеренной цене.

Если чехол текстильный, уточняйте, предусмотрена ли производителем специальная пропитка нитей. Она нужна, чтобы предупредить загрязнение швов.

Обратите внимание, что в хороших автомобильных чехлах производители в обязательном порядке делают дополнительную поролоновую прослойку. Чем она шире, тем лучше. Этот слой может быть до 7 мм. Для чего он нужен? Поролоновая прослойка обеспечивает хорошее поглощение влаги, циркуляцию воздуха. К тому же сидения с ней приятны на ощупь и удобны.

Производители выпускают универсальные чехлы на сидения, которые могут подойти любой марке и модели авто. Однако более надежными считаются модельные накидки. Они разработаны под конкретную машину. Такие чехлы отличаются лучшей посадкой и гармонично вписываются в интерьер салона. В них учтены особенности конструкции сидений, сделаны необходимые прорези.