Компания Converse – один из самых знаменитых производителей обуви в мире. Этот американский бренд существует уже более 100 лет и успешно продается практически в каждой стране.

Компания была создана в 1908 году Маркусом Миллсом Конверсом в Соединенных Штатах Америки. Это была практически первая фирма, которая начала выпускать обувь для профессиональных спортсменов. Первый оглушительный успех был достигнут благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. Он стал первым поклонником этой обуви, а затем и ее рекламным агентом. Со временем ему была посвящена одна из классических коллекций Converse – она получила название Chuck Taylor All Star.

Со временем кеды становились все более популярными. В 1923 году Converse обувают баскетбольную команду Америки. Продолжая сотрудничество со спортсменами, Converse стали практически синонимом баскетбола.

В 1935 году созданы кеды для игры в бадминтон вместе с Перселлом, в них носок был отделен не горизонтальной линией, а «улыбкой». Эта модель также стала очень популярной.

Тогда же компания впервые делает кожаные кеды. На чемпионате NCAA каждый игрок баскетбольных команд был в Converse.

Во время ВМВ Converse изменил направление работы и шьет обувь для пехотинцев и пилотов. Их обувь стала официальной – военные носили кеды во время тренировок.

С 1947 года началась активная популяризация бренда. в этом году впервые были выпущены кеды в белом цвете. В 50-60-х годах ХХ века Converse стали символом Америки и ее образа жизни. Они стали очень модными не только среди спортсменов, но и у всех слоев населения – начиная от детей, заканчивая пенсионерами. В 1962 году вышла первая серия низких кед, она получила название All Star Oxford. Первые цветные кеды появились на прилавках в 1966 году – Converse начала делать модели в 7 новых оттенках.

Постепенно в Converse переобулись рок-звезды, а также все их поклонники. Затем мода перешла на хиппи, панков и представителей других субкультур.

В 70-х годах бренд расширяет линейку моделей, добавляя кеды из разных материалов: кожи, замши, винила и др.

В 80-х годах Converse начинают работать над снижением нагрузки на ногу, дополнительной амортизацией и т.п. Под конец десятилетия компания начала переживать трудные времена, так как создатели обуви перешли на обувь на гелиевых прослойках и других нововведениях, а Converse оставались консервативными и неготовыми к таким решениям. Спрос на них начал падать.

В 1995 году Converse выкупает компания ApexOne, а в 2003 году ее владельцем стал Nike. Это стало новым этапом в развитии компании.

Converse и сейчас остается одним из наиболее востребованным производителем кед в мире.

Конверсы для мужчин