Экскаваторы и погрузчики - это машины, которые берут свое начало в строительстве, но уже много лет успешно используются, например, в муниципальном хозяйстве. Их функции объединяют экскаваторы-погрузчики.

Рынок экскаваторов-погрузчиков растет, и, по мнению наблюдателей этого рынка, он будет продолжать это делать. Покупки подержанных машин по-прежнему доминируют, но растущее число заказов, дешевые кредиты, интересные предложения делают благоприятный климат для покупки нового и современного оборудования как экскаватор.

Затраты являются важным элементом для строительных компаний, а также для внешних субъектов, предоставляющих строительные и коммунальные услуги. Преимуществом экскаваторов является то, что одна машина может выполнять множество задач. В дополнение к ковшу емкостью 0.28 м. куб и погрузочному ковшу 0.8 м. вы можете прикреплять к ним десятки других аксессуаров. Производители предоставляют в распоряжение пользователей экскаваторов-погрузчиков дополнительное оборудование.

Разнообразие приспособлений означает, что машины можно использовать практически круглый год, например, в зимний период для удаления снега с внутренних дорог, переходов, парковок, транспортировки большого количества снега. С помощью экскаваторов-погрузчиков проводятся различные виды раскопок для строительства фундаментов, заборов, дренажа, электрических и газовых соединений, для канализационных систем, очистных сооружений, систем водоснабжения и т.д.

При выборе конкретной модели экскаватора-погрузчика вы должны прежде всего учитывать характер задач, которые будет выполнять машина. От этого зависит, например, выбор машины с двух- или четырехколесным приводом (большинство, независимо от типа привода, имеет блокировку с электрогидравлическим управлением на задней оси). Производительность приводного устройства важна, на практике, для большинства строительных работ достаточно, если машина имеет двигатель с максимальной мощностью 70-110 л.с. с максимальным крутящим моментом около 300 Нм. Гидравлическая система, особенно максимальный расход масла, важна при выполнении рабочих функций (координирует силу и эффективность работы). Как правило, в этой системе используются шестеренчатые насосы, хорошо, если поток составляет не менее 100 л / мин. Среди параметров экскаваторного оборудования следует учитывать: максимальную глубину копания грунта, максимальный диапазон загрузки, максимальную открытую высоту ковша, угол распространения ковша. В случае погрузчика важно также высота ковша, высота загрузки, максимальная полная высота. В обоих случаях важна совместимость рабочего инструмента и способ его присоединения.