Кабинет ТОП-менджера компании является лицом бизнеса, поэтому к дизайну интерьера, предметам мебели и аксессуарам следует предъявлять высокие требования. Письменный стол директора – это особый атрибут, его внешний вид должен быть эффектным, солидным и стильным, чтобы олицетворять успешность и респектабельность предприятия. Но кроме этого, стол руководителя – это его рабочее место, а, значит, критерии комфорта, эргономики и функциональности также актуальны при выборе конкретной модели.

Как выбрать оптимальную модель

Столы для руководителя

Чтобы грамотно купить стол руководителя, следует при выборе рассматривать такие параметры:

  • внешний вид стола – это визитная карточка бизнеса, поэтому важно, чтобы предмет был солидным, элегантным и представительным;
  • элемент мебели должен быть изготовленным из дорогих сортов древесины, либо ламинированных ДСП или МДФ – для ТОП-менеджеров, подчеркивающих приверженность к современным трендам;
  • у него должна быть форма, соответствующая габаритам и конфигурации кабинета;
  • размеры компонента интерьера должны позволять разместить на поверхности все необходимые документы, оргтехнику и личные вещи;
  • стол для руководителя должен иметь ящики и полки должного размера, чтобы расположить в них достаточный объем предметов и вещей;
  • элемент интерьера может быть локальным офисным предметом, либо иметь дополнительный модуль для проведения брифингов, выбор следует делать, согласно регламентам, установленным в вашей компании.

На какие характеристики следует обратить внимание

Столы для руководителя

Если вы хотите, чтобы стол руководителя прослужил долго, следует обращать внимание и на его конструктивные особенности:

  • Качество материалов. Преимущественно отдается предпочтение натуральным материалам - древесина, кожа и металл, но если вы отдаете предпочтения современным инновационным решениям, следует к их качеству отнестись ответственно. Поскольку, если уже в первую неделю с торца офисного предмета отклеится накладка, это не придаст дополнительного престижа репутации компании.
  • Качество сборки. В конструкции должны быть предусмотрены надежные крепления, которые предполагают разнонаправленные нагрузки. Все элементы должны быть плотно соединены друг с другом, без напряжения, которое само способно со временем разрушить предмет.
  • Надежность конструкции. Конструкция должна выдерживать эксплуатационные нагрузки, например, если директор предпочитает пользоваться солидным ПК с большим монитором, то плоскость стола даже через несколько лет не должна прогнуться под его тяжестью.

Кроме этого, если вы хотите приобрести стол руководителя, обязательно предусмотрите, чтобы офисный предмет был адекватен дизайну интерьера кабинета и мог легко интегрироваться в него.