Первые люстры в современном виде появились католических храмах средневековой Европы более 700-800 лет назад. За этот длительный срок было создано множество вариантов таких светильников. Дизайнеры продолжают предлагать оригинальные идеи и сегодня. В частности, многие модные люстры 2018 вполне могут быть названы произведениями современного искусства.

Материалы

Для изготовления красивых потолочных светильников изначально использовали металл, стекло и фарфор. Дерево было под запретом из соображений пожаробезопасности, так как до конца 19 века на люстрах устанавливались обычные восковые свечи.

Сегодня такой проблемы нет, поэтому многие модные люстры 2018 изготавливаются из таких материалов, как дорогие сорта древесины, бамбук, ротанг и даже грубый «деревенский» текстиль, который используется для создания абажуров.

В моде также высококачественный негорючий пластик.

Форма и стиль

Современный дизайн интерьеров не предполагает жесткого диктата. Это значит, что люстры 2018 могут быть в любом стиле.

В моде использование в качестве основы такого светильника предмета, имеющего другое функциональное назначение. Например, оригинально будет смотреться люстра, представляющая собой корабельный штурвал, на котором установлены 5-6 «свечей» из меди.

Повсеместное увлечение спиннерами вдохновило дизайнеров на создание светильника, состоящего из множества таких больших пластмассовых игрушек. Подобные супермодные люстры 2018 станут оригинальным украшением интерьера офиса респектабельной компании, осуществляющей деятельность в сфере Ай-Ти, или жилища молодой пары.

Светодиодные люстры

Современные технологии проникают во все сферы нашей жизни. С LED-лампами прекрасно создаются оригинальные светильники 2018, которые не только создают приятное освещение, но и отличаются энергосберегающими свойствами.

Светодиодные осветительные приборы являются идеальным решением для люстр в стиле Хай-тек, минимализм или модерн. Они хорошо сочетаются с металлом и пластиком. Очень необычно и статусно выглядят люстры 2018 с кристаллами горного хрусталя, как с необработанного, так и с великолепной огранкой.

Свежее решение — люстры со светодиодами, встроенными в корпус. Например, они могут быть в виде 2-х-3-х ювелирных колец, подвешенных к потолку на хромированных цепочках.

Кроме того, люстры 2018 радуют яркими красками. Например, для кухни можно выбрать потолочный светильник в виде фруктов, например, большого ярко-оранжевого апельсина или красной клубники. Новые идеи по дизайну дома и квартир найдете на сайте https://dizayndoma.com.