Профессиональный скрининг персонала

Скрининг персонала, один из методов подбора персонала, может проводится как часть процесса работы над вакансией или как отдельный инструмент, позволяющий быстро выбрать нужного кандидата за относительно короткое время. Отбор ведется по основным, базовым требованиям вакансии: образование, опыт работы, дополнительные навыки (владение иностранными языками), иногда возраст и пол. Анализ мотивации и личностных качеств обычно не проводится.

Такой способ поиска актуален про подборе продавцов-консультантов, секретарей, бухгалтеров, менеджеров по продажам и пр., т.е. для таких позиций, где не требуются специальные знания и навыки.

Традиционно работа над проектом по скринингу строится по такой схеме:

  1. Анализ полученной заявки заказчика, актуальных вакансий подобного направления, соотношение заявленных требований к соискателю, уровня заработной платы и ситуации на рынке.
  2. Проведение поиска: размещение вакансий в отрытых источниках, просмотр и предварительный отбор резюме по обозначенным критериям. Если необходимо, выполняется анализ резюме соискателей, которые не находятся в активном поиске, но могут заинтересоваться подобным предложением.
  3. Анализ и отбор резюме из собственной базы агентства.
  4. Проработка отобранных резюме (телефонные интервью, уточнение актуальности резюме, проверкой данных, уточнением уровня заработной платы и пр.). На этом этапе, по желанию заказчика, возможно так же проведение групповых собеседований.
  5. Подготовка и передача выбранных резюме.

Дальнейшую работу с предоставленными данными (назначение собеседований, проверка рекомендаций) осуществляет работодатель.

Скрининг является своего рода информационной услугой, поэтому гарантийные обязательства обычно не предусматриваются. В зависимости от пожеланий заказчика, типа вакансии и количества передаваемых резюме могут отличаться сроки выполнения скрининга и его итоговая стоимость.

Польза качественного скрининга

К несомненным преимуществам скрининга стоит отнести:

  • скорость получения необходимой информации, относительную дешевизну (по сравнению с рекрутингом или прямым поиском) и эффективность;
  • экономию времени и средств (за счет сокращения расходов на проведение первичного отбора), полученные заказчиком резюме уже содержат проверенную информацию.

Рекрутинговое агентство «ТОП Рекрутинг» предоставляет качественные услуги скрининга по двум вариантам:

  • подбор актуальных резюме,
  • подбор «горячих резюме».

Варианты проектов отличаются источниками поиска (открытые, закрытые, кандидаты находятся в активном либо пассивном поиске), количеством подаваемых резюме, конечной стоимостью услуги и сроками выполнения.