Одной из уникальных особенностей Православной Церкви является использование икон (т. е. Святых образов). Иконы использовались с самых ранних дней христианской церкви. Иконы в их простейших формах были найдены в катакомбах, могилах и других местах древнего христианского богослужения. Они включали: кресты, рыбу, ягнят и другие символы, которые представляли Иисуса Христа. К пятому столетию иконография стала широко распространенной. Красивые картины, мозаики, фрески и другие средства искусства использовались для изображения Христа, Девы Марии и святых.

Интернет-магазин «Православный» ortodoxshop.ru в Москве предлагает купить икону. Мы предлагаем оригинальную и качественную продукцию по самым доступным ценам. Мы благодарим вас за предоставленную нам возможность поделиться с вами вдохновляющей красотой икон. Ознакомиться с более подробной информацией вы можете на нашем сайте.

Иконы в Православной Церкви

Иконы служили многообразной цели в Православной Церкви. Они были использованы, чтобы помочь преподать веру о Боге. Человек может ходить в православную церковь и видеть всю историю Библии, развернутую на ее стенах.

Другая цель икон заключалась в том, чтобы помочь верующим в молитве и медитации. Иконы держат ум от блуждания и помогают сосредоточить внимание на молитве.

Иконы - это нечто большее, чем религиозные картины. Это способ рассказать людям о каком-то сложном христианском учении в простой форме, которую каждый может видеть и начинать понимать. Она находится вне царства обычной действительности, её нельзя путать с обычной повседневной жизнью. Она предназначена для общения с Богом. Таким образом, основной целью иконок является молитва. Икона - это окно из нашего мира, земного мира, в мир выше. Это Божье откровение в форме и цвете.

Создание уголка с иконами

Создайте в своём доме уголок, где будут находиться иконы. Совершенно недопустимо ставить иконы рядом с плакатами или календарями, изображающими рок-музыкантов, спортсменов или политиков. Это не только уменьшает почтение к святым образам до неприемлемой степени, но и ставит священные иконки наравне с идолами современного мира. Уголок домашней иконы можно украсить живыми цветами. Традиционно иконы часто украшены полотенцами, так как эта традиция исходит из древности.

Интернет-магазин «Православный» - ваш надежный продавец!