Лечение печени в Израиле проводится с помощью новых усовершенствованных подходов. Израильский медицинский центр Ассута внедрил целый ряд передовых методов для максимально безопасного удаления рака этого жизненно важного органа. Хотя хирургия до сих пор остается эффективным вариантом для некоторых пациентов, операция не подходит для всех больных. По мере того, как исследователи продолжают выявлять инновационные методы лечения, у врачей Израиля появляется больше возможностей вернуть здоровье их пациентам.

Рассмотрим четыре эволюционирующих метода лечения, которые помогают эффективно лечить рак печени в Израиле.

Достижения в области лечения рака печени в Израиле

В последнее десятилетие химиотерапия достигла революционных результатов. С более новыми лекарствами пациенты с раком печени живут дольше после получения только этого метода лечения. Для некоторых больных химиотерапия проводится наряду с другими подходами. Например, в клинике Ассута врачи часто назначают лекарства перед удалением опухоли, чтобы предварительно уменьшить ее размеры.

В рамках клинических испытаний в Израиле для лечения рака печени уже доступна целенаправленная терапия, которая уничтожает специфические раковые клетки, практически не влияя на здоровую ткань. Также снизить побочные эффекты от лекарств помогает локализованная химиотерапия, такая как внутриартериальная терапия рака печени.

Часто опухоли печени получают кровоснабжение из основной печеночной артерии. Эти новообразования действуют как паразиты кровоснабжения тела пациента. При внутриартериальной терапии хемоэмболический бисер доставляет лекарственные средства, поражающие рак, в опухоль через артерию. Эти бусины также блокируют приток крови к раковой ткани, что помогает предотвратить ее рост. Химиоэмболизация выполняется интервенционными радиологами в больнице Ассута.

В Израиле доступны современные методы абляции опухоли печени. В рамках этих процедур раковые клетки не вырезаются, а разрушаются на месте. Для этого хирурги используют зонд, который подает энергию для нагревания или охлаждения конкретного участка ткани. Этот минимально инвазивный подход наиболее эффективен при небольших опухолях (менее 2 см), но может использоваться для уменьшения крупных новообразований перед основной операцией. В медицинском центре Ассута предпочтение отдается микроволновой абляции на опухолях, которые нельзя удалить другим хирургическим путем.

Для некоторых пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой (распространенным типом рака печени) эффективным методом лечения может быть трансплантация печени. Если у пациента серьезное заболевание, такое как цирроз, трансплантация также может снизить риск развития рака.

Однако не все пациенты являются кандидатами на пересадку; возможность этой процедуры определяется хирургом-трансплантологом и его командой. В больнице Ассута работает целое отделение гепатопанкреатобиальной и трансплантационной хирургии для обеспечения оптимальной стратегии лечения пациентов. Прежде чем рекомендовать пересадку печени, врачи учитывают такие факторы, как количество опухолей, размер каждого новообразования и состояние здоровья пациента. В большинстве случаев операция проводится малоинвазивным путем (лапароскопически). Больному пересаживают часть печени донора, которая через несколько недель вырастает до стандартных размеров полноценного органа и начинает выполнять все необходимые функции.

Передовое лечение печени в Израиле доступно каждому медицинскому туристу страны. Записаться на прием к ведущему специалисту клиники Ассута можно, даже находясь на территории России, через официального представителя госпиталя.