Обеспечение безопасности жизней людей и сохранности имущества важно не только для различных организаций, банковских учреждений и торговых компаний, но и заведений по обслуживанию клиентов. Традиционно в этом вопросе лучше всего себя показывает тревожная сигнализация. С ее помощью можно мгновенно передать сигнал опасности на пульт охраны, чтобы на объект оперативно приехал наряд и решил возникшие проблемы. Тревожная сигнализация проста в использовании, незаметна и очень эффективна. Включение и выключение такой системы вручную осуществляет уполномоченный сотрудник или начальник охраны. Невысокая стоимость тревожной кнопки делает ее доступной для самых разных организаций. Такую систему можно установить даже самостоятельно. Более подробно по всем вопросам ее подбора и монтажа можно узнать по этой ссылке http://www.avan-guard.ru/services/guarding-pult/alarm-button/. В ее выборе стоит опираться на следующую полезную информацию.

Основные виды

Тревожная сигнализация сегодня представлена в очень большом разнообразии. Она делится на такие виды:

• Тревожная кнопка - представляет собой охранную сигнализацию нового поколения. Она может быть вмонтирована в бижутерию или брелок, что позволит сотруднику мгновенно ее активировать в случае опасности, не вызвав при этом подозрений со стороны преступников.
• Устройства в свободном доступе - обычно их устанавливают за различными предметами интерьера в скрытых от глаз посторонних людей местах. Они могут быть простыми и эксклюзивными (изготавливаются согласно пожеланиям заказчика, могут содержать эмблему компании).
• Комбинированные модели - имеют защиту от ложного вызова. Для подачи сигнала на пульт охраны нужно активировать сразу обе кнопки.
• Классические модели - компактные скрытые тревожные кнопки обычного назначения.

Какой тип тревожной сигнализации выбрать

Здесь все зависит от конкретного объекта, который будет защищаться. Для финансовых учреждений установка тревожной сигнализации обязательна. Лучше выбирать модели, которые будут также автоматически закрывать окна и двери. В ангарах и складах устанавливают КТС с системой оповещения о видеонаблюдении или эвакуации людей. Для гаражей и коттеджей оптимальным выбором будут системы с GSM-модемом.

По принципу работы устройства бывают стационарными и мобильными. Первые могут активироваться нажатием рукой или ногой. Мобильные устройства сегодня более популярны, поскольку сигнал с них можно подать из любого места. Цены на кнопку тревожной сигнализации такого типа более высокие, но затраты окупаются повышенной безопасностью.