На территории Швеции уже больше года проводятся работы по исследованию криптовалюты. Интерес к электронным деньгам напрямую связан со стабильно растущей долговой нагрузкой этой страны. Стокгольм обратил пристальное внимание на операции с криптовалютой, осуществляющиеся на территории страны. В столице решили, что данные операции могут стать отличным источником дохода в государственную казну. Было дано официальное поручение налоговикам, признавать сделки с электронными деньгами легальными. Однако о проведении таких сделок официальные органы не информируют. Для получения подобных данных Налоговой службой Швеции в самое ближайшее время будет проведен целый комплекс мер. Источник ClickChain.Ru.

Официальные лица Налоговой службы Швеции сообщили представителям прессы о том, что их учреждение ориентируется на выявлении преступлений и мошенничеств. Для страны очень важно чтобы налоги взимались в полном соответствии с имеющимся законодательством. Контроль над тратами денежных средств из бюджета также является приоритетным направлением деятельности налоговиков. Однако законопослушные граждане Швеции могут не переживать за свое спокойствие. Налоговая служба страны постарается обеспечить полное доверие и плодотворное сотрудничество.

Правительство Швеции демонстрирует определенное недоверие к криптовалютам. Однако по общему настрою жителей страны этого не скажешь. Применение блокчейна развивается семимильными шагами. В настоящее время некоторые государственные органы государства уже используют его в некоторых своих задачах. Из информированных источников известно, что в ближайшие сроки в стране пройдет первая сделка купли – продажи, полностью проведенная на блокчейне. Подобная сделка уже была осуществлена в США, и привела к положительным результатам.