Чистка лицаЖенщина должна выглядеть ухоженно. В противном случае она теряет очки привлекательности и сексуальности. Причем особое внимание следует уделять коже. Одна из основных процедур, которую нужно проводить регулярно – тщательная очистка дермы. Причем касается это не только тех дам, которые используют косметику. Даже если вы поборница натуральной красоты, важно хотя бы пару раз в день промывать лицо тониками от пыли и грязи.

К сожалению, для поддержания чистоты кожи домашних процедур недостаточно. Периодически рекомендуется прибегать к помощи косметолога. Профессиональная чистка лица киев проводится во многих салонах. Вам нужно найти клинику красоты с хорошим мастером, который не навредит вашему лицу. Желательно, чтобы в салоне было современное техническое оснащение. В таком случае процедура пройдет намного быстрее, безопаснее и приятнее.

Почему нужна профессиональная чистка лица? Дело в том, что в силу различных факторов может усилиться выработка кожного сала железами. Это приводит к засорению и расширению пор. Кожа выглядит менее эстетично. К тому же сальные пробки начинают окисляться под воздействием внешних факторов (ветра, воды). В закупоренную пору могут попасть бактерии. Это приведет к прыщам. Регулярная очистка лица тониками и прочими средствами в этом случае не поможет. Вы будете удалять только поверхностные загрязнения. Вам же требуется очищать сами поры. Без соответствующих навыков и инструментов сделать это аккуратно не получится. Вы рискуете оставить на лице шрамы. К тому же важно качественно сузить поры после процедуры, чтобы в них вновь не собиралась грязь. Корректно выполнить процедуру сможет опытный косметолог из салона «Формула тела». На сайте http://www.formula-tila.com.ua/ можете записаться на прием к специалисту.

Учитывайте, что чистка нужно не только для улучшения эстетики. Удаление сальных пробок из пор положительно влияет на здоровье кожи. В дерме улучшается циркуляция кислорода. К тому же она лучше усваивает полезные вещества и микроэлементы из косметических средств. Эффективность кремов и масок существенно возрастает. Если же их наносить на неочищенную кожу, результат всегда будет довольно слабым.

Существуют разные виды чисток. Один из самых популярных способов – мануальная процедура, когда косметолог удаляет пробки вручную с помощью механических инструментов. Прежде поры расширяют специальными масками. Затем выполняется их сужение. Менее травматической считается аппаратная чистка. Это может быть вакуум или ультразвук. Наиболее агрессивные решения – шлифовка, пилинг и химическое воздействие.