Вязание – это особый вид рукоделия, владея которым можно связать самые различные вещи, начиная от носков и заканчивая большими и уютными пледами. Что же делать тем, кто хочет что-то связать, но не имеет усидчивости, тем, у кого не хватает терпения вывязывать многочисленные петелечки. Выходом может стать толстая пряжа, ведь это отличный вариант для быстрого и простого вязания. Это идеальный выбор для тех, кто только учиться вязать и еще не имеет каких-то специальных навыков. Также стоит отметить, что такая нить сейчас в моде, из нее рукодельницы могут вязать объемные, уютные изделия. Современные дизайнеры в своих коллекциях используют вещи связанные из толстой пряжи.

Дизайнерские вещи своими руками

Если вы вдохновились таким видом пряжи и желаете связать какую-то стильную дизайнерскую вещь, выберите понравившуюся вам модель и приступайте. Вам, конечно же, в первую очередь необходимо будет приобрести пряжу. Толстая пряжа для ручного вязания продается в магазинах для рукоделия и в интернет магазинах рукоделия.

Прежде чем приобретать нить, вам необходимо определиться, какая именно вам необходима. На этикетке моточка нити должны быть обозначения толщины нити и рекомендованный номер используемого инструмента. У толстой пряжи маркировка - 5, для вязания рекомендовано использовать спицы номером 6-8 мм, или крючок номеров 6,5-9 мм. Есть пряжа еще толще, у нее маркировка – 6. Для вязания этим видом нити рекомендовано использовать инструмент толщиной от 9 мм.

Модная шапочка

Для вязания такой шапочки вам понадобиться один моточек ниток. Готовое изделие будет выглядеть необычно и стильно. Что приятно, на вязание такого аксессуара вы потратите не более пары часов.
Выберите нить, предположим акрил с шерстью. Начинайте вязать шапку от нижней окружности по направлению к макушке. Используйте для вязания толстые чулочные спицы. По сути, следуйте обычным рекомендациям, которые даются при вязании шапки, на определенной высоте сделайте убавления, в конце стяните оставшиеся петли и аккуратно оформите шапочку, но только необходимо существенно уменьшить количество петель. Чтобы правильно рассчитать необходимое в вашем случае количество петель, потребуется из выбранной пряжи связать совсем небольшой образец и высчитать какое количество петель у вас, получается, предположим, в 10 см. Исходя из стиля вашей вязки, вы сможете рассчитать необходимое количество петель, зная окружность своей головы.

Стоит отметить, что толстая пряжа отличный выбор, как для опытных рукодельниц, так и для начинающих, ведь здесь можно вязать только обычной вязкой, узоры не уместны, а значит, нет необходимости владеть особыми навыками, все, что необходимо это потренироваться и хорошенько наловчиться.
Помимо шапки из объемной пряжи вы можете связать шарф, и у вас будет уж точно модный комплект. Такой наборчик согреет вас в холодную ветреную погоду, вы всегда будете чувствовать себя уютно и комфортно, вы всегда будете на высоте.