Часто хочется изменить расположение комнат в квартире или доме. Чтобы это сделать собственными силами, придется побывать в различных инстанциях для согласования проекта. Кроме того, необходимо подготовить проект, составить смету, нанять бригаду рабочих и руководить всем проектом. Но есть выход проще – Вам нужно обратиться в специализирующуюся на перепланировках компанию.

При составлении сметы обратите внимание, на какие материалы идут Ваши средства. Львиную долю стоимости составляют фирменные отделочные материалы (краски, обои). Меньшую долю составляют несущие конструкции и оплата за работу.

При перепланировке возникает необходимость передвинуть стену - в таком случае не обойтись без легких и прочных газосиликатных блоков, которые служат прекрасным звукоизоляционным материалом. Из-за стены, построенной из газосиликата, Вы не услышите ни единого звука. Блоки скрепляются между собой с помощью клея. После схватывания клея стены штукатурятся ротбандом, представляющим собой сухую смесь на основе гипса. Ротбанд можно использовать для оштукатуривания любых помещений с нормальной влажностью. Можно применять его на кухнях и ванных.

При перепланировке, возможно, придется заменять пол: альтернативой деревянному полу может послужить паркет, ламинат, линолеум таркетт. Современные технологии позволяют производить устойчивый к истиранию линолеум. Существуют несколько классов линолеума – бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Самый дешевый бытовой – срок его службы составляет пять лет (коммерческого – пятнадцать лет, некоммерческий занимает среднее положение). Плюсами линолеума является низкая стоимость, простота укладки и достаточно привлекательный внешний вид.

При перепланировке квартиры, особенно если происходит замена окон, имеет смысл утеплить фасад с помощью пеноплекса. На сегодняшний момент пеноплекс является самым технологичным решением для утепления зданий. Этот материал не впитывает воду и не гниет. Пеноплекс представляет собой вспененный полистирол. Плиты пеноплекса просто монтируются, затем штукатурятся и красятся фасадной краской.

Также не забудьте, что пожалуй главное, чему стоит уделить Ваше внимание, это качественная сантехника! Ведь сделав ремонт, его легко можно потерять, как только на вашу чудесную паркетную доску хлынет из труб холодная, а в худшем варианте горячая вода. Холодная причинит ущерб только деревянным и другим поверхностям, которые к ней не устойчивы. Горячая вода может испортить даже утеплитель. Делайте всё с умом и радуйтесь обновлённому интерьеру!