База отдыха Лумиваара расположена на северо-западном берегу Ладожского озера. Она окружена невероятной красоты природой и множеством достопримечательностей. База открыта для гостей в любое время года, и может предложить интересные варианты отдыха всем без исключения: экстрималам и любителям тихого пассивного отдыха, семьям с детьми и молодым парам, только начинающим свои отношения, одиноким гостям, компаниям друзей и корпоративным клиентам.

Отдых летом

В теплое время года Карелия и Лумиваара могут предложить гостям множество разнообразных развлечений:

Рыбалка в Ладожских шхерах — что может быть лучше, чем отдых и рыбалка в Карелии, на полных форелью, щукой, судаком, налимом, хариусом, пелядью и еще 36 видами рыбы водоемах, в окружении первозданной карельской природы?

Туры на квадрациклах - на выбор предлагается 3 маршрута, от короткого обучающего для новичков до шестичасового путешествия к водопадам для более опытных путешественников.

Прокат лодок, катеров, моторных лодок — вы можете арендовать лодку для рыбалки или увлекательного путешествия по ладожским шхерам, полных тайн и уединенных красивых мест.

Посещение горного парка Рускеала — национальный парк с туристическими маршрутами и широким выбором развлечений для посетителей. Здесь можно поплавать на плоту или лодках по Мраморному каньону, пролететь над ним по самому длинному на Северо-Западе ZipLine, покататься на аквазорбе, узнать много нового и интересного о Рускеала и Карелии в целом, а также многое другое.

Тур к местам обитания ладожской нерпы — вы можете понаблюдать за занесенной в красную книгу ладожской нерпой в естественной для нее среде обитания. Уникальная возможность!

Веревочный парк в п.Микли — увлекательный аттракцион для взрослых и детей, позволяющий проверить свои силы, получить выброс адреналина и массу положительных эмоций!

Плавучая баня — традиционная парная с предбанником и террасой, вениками и всем необходимым для парения. Отличительная особенность — баня расположена на воде!

Экскурсия в военно-исторический музей в скале Гора Филина, к Кирхе в п.Лумиваара и другим историческим достопримечательностям — для тех, кто хочет не просто отдохнуть, но и увезти с собой новые знания.

Прогулки на лошадях — верховая прогулка по близлежащим лесам, полям, по берегу озера. Для начинающих — уроки верховой езды.

Пешие туристические маршруты — вы можете отправиться на пикник к мысу на заливе Муталахти, к крепости древних карел и другим интересным местам, расположенным недалеко от Лумиваара.

Походы в лес за ягодами и грибами — для любителей тихих прогулок по лесу и наслаждения природой.

Отдых в зимнее время

Зимой туристов также ждет много интересного:

Зимняя рыбалка — все необходимое снаряжение рыбаки могут взять в аренду на территории базы, а добраться до самых рыбных мест можно на снегоходе или мотобуксировщике.

Туры и катание на снегоходах — отправиться в увлекательный тур по заснеженным хребтам, бескрайним лесам и волшебным тропам Карелии на снегоходе можно прямо с территории базы! Для этого нужно только выбрать 1 из 4 предлагаемых маршрутов и одеться потеплее.

Катание на лыжах в окрестностях базы или на горнолыжном склоне в п.Хиитола — на территории турбазы работает прокат лыж, чтобы вы в любое время могли отправиться погулять по лесу и покататься с горок. Любителям более экстремального катания сотрудники базы подскажут, как добраться до горнолыжного склона в п.Хиитола.

Посещение горного парка Рускеала и катание на коньках по дну Рускеальского провала — зимой в парке не менее интересно, чем летом! Для гостей парка проводят катание на собачьих упряжках, экскурсии, открыт лед в Рускеальском провале, где при желании можно покататься на коньках среди природных ледяных отложений причудливой формы и искусно вырезанных ледяных фигур, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Кроме того, Рускеала предлагает катание на «веселом банане» (санях, пристегнутых к снегоходу) по самым интересным маршрутам горного парка.

Прогулки на лошадях — промчаться на коне или в упряжке с бубенцами по заснеженным полям и лесным дорогам предлагают 2 конных клуба, расположенных недалеко от базы отдыха Лумиваара.

Помимо указанных вариантов развлечений, у каждого домика установлен мангал для готовки еды на углях и спокойного отдыха на территории базы в своей, приятной для каждого компании в любое время года. Кроме этого, сотрудники турбазы с радостью помогут подобрать и другие варианты развлечений - с учетом ваших предпочтений и пожеланий.

Аренда коттеджа

База Лумиваара предлагает уютные, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха коттеджи, рассчитанные на проживание от 2 до 8 человек. Получить подробную информацию и снять коттедж в Карелии можно на нашем сайте, по телефону 8 (812) 938-89-92 или по электронной почте [email protected]

Как добраться?

Турбаза в Карелии на берегу озера находится рядом с поселком Лумаваара. Добраться до базы отдыха можно на личном автотранспорте или на такси из города Лахденпохья. По дороге от поселка Лумиваара до базы отдыха установлены соответствующие указатели.

Подробная схема проезда и варианты пути из Санкт-Петербурга указаны в разделе "Контакты" на сайте.

Видео о турбазе Лумиваара