Современные москитные сетки изготавливаются из новых материалов и предназначены для защиты помещений от насекомых. Вред от комаров и мух чаще ощущается в летнее время года, однако, и осенью, и весной, польза таких приспособлений неоспорима.

Что такое

Москитные сетки на окна

Она напоминает внешне жалюзи или рольставни. По окончании эксплуатации, сетка без труда наматывается на вал, расположенный над окном. Не надо ничего снимать и повторно устанавливать. Москитная сетка устанавливается один раз, в закрытом виде практически не заметна.

Ещё одним преимуществом использования сетки является то, что она защищает комнаты от попадания тополиного пуха, листьев, пыли. Изящная и легкая портьера прекрасно впишется в любой дизайн. Конструкция изделия плотная, довольно устойчива к различным физическим воздействиям. Сетка универсальна, размер подбирается индивидуально.

Разновидности

Москитные сетки на дверь

Существует несколько типов москитных сеток:

  • простейшая стекловолокновая с поливинихлоридом;
  • рамочная внешняя или внутренняя;
  • рулонная;
  • москитная сетка плиссе;
  • антикошка.

Стекловолокновая завеса фиксируется на внешнюю сторону окна липкой лентой. Это самый бюджетный вариант из линейки моделей. Некоторые изделия этого типа возможно крепить с помощью зацепов — тогда уже жёсткая рама отсутствует, и сетка может быть установлена в оконный проём практически любого размера

Рамочная москитная сетка бывает как внешней, так и внутренней. Изготавливается из алюминиевых или пластиковых прутьев, собранных на особом каркасе.

Рулонная или ролетная сетка также подходит к большому количеству оконных рам. Это практически та же штора, только с защитным эффектом. Собирается легко — внутри конструкции предусмотрен специальный механизм с пружинами.

Сетка плиссе является наиболее совершенной в технологическом плане. Выполнена она из пластика, выделяется высокой функциональностью, удобством эксплуатации и эстетической привлекательностью.

Специально для любителей домашних животных придуманы сетки антикошка. Штора будет обязательно облюбована мурлыками в качестве тренажёра по лазанью. Производитель заранее позаботился о модели, которая выдерживает большие нагрузки, не рвётся и не провисает.

Размеры

Такое разнообразие моделей объясняется дальновидностью производителя, заинтересованного в том, чтобы угодить потребителю. С другой стороны, большой ассортимент изделий может вызвать сложности в выборе. Поэтому сетку надо подбирать строго по размерам оконного проёма, куда она будет ставиться.

Немаловажное значение имеет размер ячейки. Мелкая сетка лучше защищает, но хуже проветривает помещение.

Если вы заинтересованы в защите комнат от насекомых и пыли, вам обязательно надо купить москитные сетки голландского или итальянского производства. Наша компания бесплатно предоставит услуги замерщика. Заказ можно оформить как в розницу, так и оптом. Мы всегда онлайн, связаться с нами можно по телефонам или электронной почте.