Ваша пара приглашена на светский раут или важный прием? Вы планируете посетить элитный ресторан или отправиться на торжественное событие? Подготовку к любому из этих мероприятий стоит начинать с выбора одежды.

Женщине, разумеется, нужно подобрать элегантное вечернее платье. Важно, чтобы оно безупречно сидело по фигуре, соответствовало вашему стилю и специфике торжества. Первым делом нужно ориентироваться на время, когда запланировано то или иное событие. Для дневных мероприятий лучше выбирать более скромные наряды. Платье не должно быть декорировано слишком обильно. Не стоит выбирать наряды с глубоким декольте или откровенными вырезами. В дневное время они будут выглядеть неуместно. Если же событие запланировано на поздний вечер, можете позволить себе более роскошное платье. Допускаются модели в мол, откровенные наряды, богатый декор.

Сейчас в тренде платья из блестящей ткани, стразы, пайетки. Однако помните, что образ в итоге должен получиться элегантным. Если вы хотите покрасоваться в новом наборе украшений, лучше выбирать платья из более спокойного, матового материала. Особенно, если аксессуары инкрустированы сверкающими камнями (например, бриллиантами). Слишком много блеска только навредит вашему образу.

Старайтесь выбирать модель платья, которая будет скрывать недостатки фигуры. Сейчас актуальны фасоны oversize и прямой покрой, которые позволяют скрыть лишние сантиметры. Спрятать небольшой животик удастся при помощи платьев с завышенной талией.

Так как вы идете в паре, мужская одежда должна гармонировать с вашим нарядом. Это ни в коем случае не означает, что нужно приобретать костюм и платье одного оттенка. Напротив, такое решение едва ли будет уместным. Однако цвета и стили нарядов должны сочетаться. Например, пара, состоящая из мужчины в классическом черном костюме и дамы в облегающем лаконичном винном платье, обязательно привлечет взгляды. Синий костюм лучше сочетается с белым женским нарядом.

Прежде чем купить мужскую одежду, стоит познакомиться с модными тенденциями. В тренде костюмы в стиле «лондонского денди». Можете создать такой образ, используя пиджак «тройку» или двубортную модель. Также подойдет фрак. Что касается брюк, актуальны прямые и зауженные изделия. Они должны полностью прикрывать щиколотку. Модные укороченные штаны лучше оставить для повседневной жизни или клуба.