Вы решили собственноручно обустроить свое семейное гнездышко? Тогда надо просто найти подходящий участок под будущий дом и подобрать проект здания по душе. 

Конечно, у многих возникает вопрос касательно выбора строительных материалов. Из чего именно возвести особняк своей мечты? Вариантов ресурсов много - кирпич, газоблоки, бетон. Некоторые задумываются о каркасно-щитовом строительстве, ведь оно такое экономное. Но есть и другой вариант - натуральный брус. Что собой представляет данный материал? 

Для изготовления бруса производителями используются исключительно хвойные древесные породы, такие как ель или сосна. В готовом виде такой профиль может иметь разные формы. Именно по этой причине в ходе возведения стен обеспечивается стыковка венцов наряду с их последующей ровной усадкой. В конечном итоге в строении отсутствуют щели, а значит, и сквозняки.

На сегодняшний день, брус нашел широкое применение при возведении различных строений – домов, бань и прочих, так как работа с ним не только удобна, но и экономически выгодна. Если вы хотите заказать строительство такого объекта, то переходите на https://belgorod.lesstroy.net/- тут можно подобрать подходящий особняк.

Доказано, что дома из профильного бруса обладают улучшенными характеристиками относительно прочих конкурирующих материалов, которые могут применяться в ходе строительства деревянных строений. Эти преимущества находят свое отражение не только в скорости строительства, но и в его качестве, а также в теплотехнических характеристиках готового строения.

Среди множественных преимуществ профилированного бруса стоит выделить следующие. Это натуральный материал, на 100% состоящий из массива дерева. В качестве сырья для него используется брус хвойных пород с прямоугольным сечением, который прошел обработку на специальном современном оборудовании.

Брус экологичен и не содержит в своем составе каких-либо других материалов, кроме дерева, то есть самого экологичного среди всего многообразия строительных материалов.

Исключительно правильная геометрия с идеально гладкими поверхностями на каждой из сторон. Именно благодаря этому фактору готовому строению не потребуется дополнительной отделки, ни с наружной, ни с внутренней сторон. А готовый дом будет смотреться привлекательно и опрятно.

Надо только заказывать дома из бруса под ключ у профессиональных исполнителей – они позаботятся о том, чтобы объект получился не только надежным, но и внешне эстетичным.

Экономность работы. Ее можно объяснить хотя бы тем, что для обеспечения теплоизоляции, объем профилированного бруса будет на 40% меньшим, чем при работе с оцилиндрованным бревном. При этом его стоимость вдвое ниже, чем у бруса клееного, поэтому профилированный брус уверенно занимает позиции наиболее выгодного среди современных строительных материалов.

Теплосберегающие качества и комфорт обеспечиваются идеальным прилеганием и широким мостиком холода.

Характерной чертой для профилированного бруса с естественным уровнем влажности является послесборочная усадка всей конструкции. Этот факт является специфичным для любого материала из натуральной древесины.