В наше время очевидна польза от изучения английского языка, который является международным. Необходимость знания английского языка - это аксиома, не нуждающаяся в подтверждении, очевидная истина. Вследствие этого дальновидные родители пытаются обучать ему малыша с малых лет. Но как добиться желаемого, и чтобы еще качественно и безопасно для ребенка? Когда приступать? Какой способ избрать?

изучение английского

Малышу изучать языки гораздо легче взрослых. Мы с трудом зазубриваем, а он буквально впитывает знания. Итак, рассмотрим, как научить ребенка английскому.

Плюсы начинания обучения с малых лет:

  1. Учеба протекает без усилий;
  2. Дети, которые изучают английский с очень юного возраста, превосходят ровесников в уровне развития, у них высокая скорость и острота мышления, отличная память;
  3. Те, кто изъясняется на двух и более языках, более стрессоустойчивы, целеустремленны;
  4. Им гораздо легче дается обучение в школе, причем это касается как гуманитарных, так и точных наук;
  5. Очевидно, что безупречное знание двух и более языков способствует быстрому росту по карьерной лестнице.

Часто нас интересует вопрос, с каких лет начинать изучать предмет. Учеными доказано, что оптимальный вариант - начинать с 3 лет. У детей как раз усиленно развивается родная речь, и новую речь малыши воспринимают безболезненно. Многие лингвистические школы принимают детей с 3 лет. Такие дети с удовольствием воспринимают и обмениваются информацией, особенно в группе с ровесниками.

Но если вы вдруг увидите, что ребенку там неуютно, то заставлять его обучаться таким способом не следует, ведь вы можете случайно вызвать пожизненное чувство неприязни к предмету. Есть малыши, которым более удобно изучать язык с мамой, чем в коллективе. Можно пригласить учителя или гувернантку. В этом случае позвоните в агентство с отличной репутацией.

курсы английского для детей

Итак, рассмотрим способы обучения

Как научить ребенка английскому с родительской помощью

Малыш, безупречно владеющий иностранным языком — мечта всех родителей без исключения. Бывает так, что в семье его никто не знает, и родители уверены, что не смогут помочь своему ребёнку. Но, если постараются, и такие родители смогут принести пользу. Начать можно с изучения элементарных слов, известных каждому.

Обучение можно проводить в форме игры. Вы лучше всех знаете, что понравится вашему ребенку! Существуют курсы для родителей и детей, вместе изучающих английский. Пользуйтесь различными видеоуроками, пойте, слушайте, смотрите картинки, сказки на иностранном языке — так его словарный запас вскоре увеличится. Слушая и повторяя, малыш запомнит, как произносить слова правильно. Польза очевидна, так как для своего ребенка вы будете лучшим учителем.

Объясните, что ошибки есть у всех, главное, исправлять их и все равно идти вперед к своей цели. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Однако многие родители в корне несогласны с таким способом обучения. Они считают, что поскольку они не знают языка на достаточно высоком уровне, предпочтительнее нанять преподавателя, который является носителей языка. И в этом они недалеки от истины.

Как учить детей английскому с помощью носителя языка

Очевидные плюсы этого способа:

  • У ребенка выработается правильное произношение, нужная интонация;
  • Общение протекает натурально и без малейшего негатива, принуждение не потребуется, отторжения не будет;
  • Появляется понимание, как точно описывать на ином языке различные жизненные ситуации;
  • Ребенок быстро и комфортно попадает в языковую среду, не покидая родительское гнездышко. Со временем английский станет вторым языком, который он использует в быту, причем оба языка используются без проблем.

английский для детей

Как учить детей английскому языку с помощью школы

Обучиться языку в обычной средне статической школе невозможно. А как насчет школы с английским уклоном? Это все очень хорошо для начала, но всем известно, что учитель не имеет столько времени, чтоб уделить внимание каждому индивидуально. Его время ограничено временными рамками урока, и он не успевает спросить всех. Значит, полученных знаний будет недостаточно.

Как учить ребенка английскому самостоятельно

Это проходит, если ребенок очень самоорганизован. Как вариант, используйте обучение в сети.

Проверьте наличие необходимых учебников, видеоматериалов. Нелишним будет найти сайты, где можно разговаривать с носителями языка и повышать свой уровень знаний.

В случае, если ребенок в будущем планирует максимально использовать языки в работе, предпочтительнее обратиться к специалистам.

Как учить детей английскому с помощью репетитора

Плюсы:

  • Повышается уровень;
  • Обучение ребенка происходит достаточно быстро и в удобное для вас время;
  • Во время обучения все внимание уделяется исключительно вашему чаду.

Как учить ребенка английскому языку при помощи курсов

Несомненный плюс - учеба успешно сочетается с общением со сверстниками, дети получают массу удовольствия от занятий в коллективе, там они будут играть и развиваться.

Что такое языковые курсы? Ребенок записывается в небольшую группу подходящего возраста. Их педагог знаком с тонкостями детской психологии. Он будет учить детей в увлекательной для них форме игры. Дети декламируют стихи, поют песни, играют роли. Здесь попутно ребенок малыш учится ассимилироваться в окружающую среду и приобретает навыки общения - узнать, что включают в себя и как проходят курсы английского для детей http://thefrog.ru/kursy/obuchenie-detej.

курсы английского для детей

Проживание в семье за рубежом по обмену

Не забывайте, что потом вам следует принимать гостей. В этом случае придется порасспросить всех знакомых и педагогов насчет того, не знают ли они семью в англоязычной стране, где имелся бы такой же по годам малыш, как у вас. Здесь интернет вам в помощь. Затем очень подробно договориться с этой семьей, обсудить малейшие детали - время проживания, питание, досуг и все остальные нюансы. Ведь отправлять туда ребенка имеет смысл не менее, чем на месяц. Это нелегко, но результат просто ошеломляет. Оно того стоит!

Будем надеяться, что наша статья помогла вам найти ответ на вопрос: «Как учить детей английскому?» Какой бы вариант изучения вы ни выбрали, пусть результат вас порадует!