Постельное бельеКомфорт нашего сна во многом зависит от качества постельных принадлежностей, поэтому тщательно выберите постельное белье, которое будете использовать. В то же время мы хотим, чтобы постельные принадлежности были привлекательными и украшали кровать. Обе эти функции сочетает в себе сатиновое постельное белье, оно стильное и практичное одновременно, купить его вы сможете на сайте http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-satina.

Свойства сатиновых постельных принадлежностей

Сатиновые постельные принадлежности относятся к наиболее популярному и покупаемому белью. Доступны во многих цветах и узорах вписываются в каждую спальню, придавая ей элегантный характер. Подобное белье удобно в использовании, не требует махинаций с крахмалом, хотя дешевое сатиновое белье легко мнётся и его часто нужно гладить. Сатин хорошего качества очень прочный материал, и даже после многих стирок он не теряет первоначального цвета, он не деформируется и не протирается на швах. Данный материал стоит дороже фланели, но приобретение белья из сатина, несомненно, стоит того, и, прежде всего, связано это с его свойствами и выдающейся красотой.

Состав ткани

Сатиновое постельное белье изготовлено из качественной пряжи. Наиболее распространенными являются два продукта постельных принадлежностей:

  • сатиновая пряжа,
  • сатиновый хлопок.

Материал, выполненный из сатиновой пряжи - это очень скользкая и блестящая ткань, а сатиновый хлопок сделан из хлопчатобумажной пряжи, но с особым плетением, что придает материалу слегка блестящую поверхность.

Сатин идеально подходит для лета

Сатиновые постельные принадлежности - фантастическое решение для лета и весны. Эта ткань хорошо дышащая, поэтому даже в жаркие ночи не будет проблем с чрезмерным потоотделением. Сама ткань прохладная на ощупь, приятно успокаивает горячую кожу и не прилипает к потному телу. Очень гладкая текстура может приносить не удобства, потому как тело скользит по постельному белью, но для многих это огромное преимущество - белье не стягивает, а только слегка обертывает тело. Скользкая поверхность также затрудняет впитывание пылевых клещей, поэтому сатин рекомендуется для людей страдающих аллергией.

Что касается вида, то наиболее эффектным выглядит сатиновое белье в одном глубоком цвете, например, бордовом, бирюзовом или черном. Конечно, в магазинах вы также найдете наборы с различными узорами, но эта гладкая ткань кажется самой благородной.